京剧《墙头马上续情缘》剧本朗读会举行

艺文资讯东方网2018-10-17 17:26

9月14日晚,由上海剧协主办的“2018上海剧协剧本朗读会·走进经典——京剧《墙头马上续情缘》专场”在静安文化馆举行,朗读会由张军、李佩泓作为主讲嘉宾,分别讲述了昆曲、京剧艺术的不同魅力,并表演了《墙头马上续情缘》中的精彩片段,让现场观众先睹为快。著名戏剧评论家李晓、著名编剧王涌石就剧本作了专业点评,与观众分享了“墙头马上”不同版本的不同侧重和特点。

京剧《墙头马上续情缘》剧本朗读会举行

该剧将于10月23日在上海东方艺术中心正式上演。演出由中国上海国际艺术节组委会、上海戏剧学院主办,李佩泓、张军领衔主演,这出融合京昆艺术的程派新剧,为京剧与昆剧继承与创新上做出了可贵的尝试。

此次活动是继世界戏剧日经典剧本朗读会后,上海剧协今年举办的第三场经典剧本朗读活动。除此之外,近期上海剧协围绕纪念改革开放40周年这一主题陆续推出三场新剧本朗读会,为戏剧爱好者呈现原创话剧《星期日工程师》、原创淮剧《浦东人家》以及今年剧协小戏小品主题创作征集活动中获奖作品的精彩段落。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论