纪念改革开放40周年 上海交通发展收藏展开幕

财经_收藏腾讯大申网2018-10-09 17:21

9月25日,由中共黄浦区委宣传部指导,黄浦区文化局主办,上海三山会馆管理处、上海市收藏协会承办,上海铁路收藏协会、上海市收藏协会交通票证专委会、上海再艺文化艺术有限公司等单位协办的“行·巨变——纪念改革开放40周年上海交通发展收藏展”在我馆拉开帷幕。展览从9月25日至12月25日,在临展厅展出,免费向社会公众开放。

纪念改革开放40周年 上海交通发展收藏展开幕

纪念改革开放40周年 上海交通发展收藏展开幕纪念改革开放40周年 上海交通发展收藏展开幕

当天下午,配合展览举办“海派文化公益讲座——我们曾经拥有的记忆”。讲座由上海市收藏协会会长、文联艺术品鉴中心专家吴少华主讲。以我们生活中曾经拥有过的记忆展开,“三十六只脚”、“三转一响”、“巨龙车”、“四喇叭”、“汤婆子”、“饭焐子”、“月票卡”等,解读这些器物背后的故事,感受改革开放四十年来的巨变。

纪念改革开放40周年 上海交通发展收藏展开幕

三山会馆负责人和市收藏协会共同为参展代表授予证书,上海市收藏协会交通票证专委会成立30周年活动同时举办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论