【广告】一场生活方式的互动:跨界让安信地板“玩性”大发

行业新闻腾讯大申网2018-09-17 15:19

地板产品的互动营销从来都是比较难的,因为地板的产品属性,难以在一场活动中作为主角。安信此次活动,将地板这种地面上的物体,在墙面上和各类cosplay、网友留言墙、绘本、漫画结合,将地板作为主角全方位展示了出来,引来了现场参与者的关注。

一场生活方式的互动:跨界让安信地板“玩性”大发

众所周知,只要有家的地方,就永远和爱话题分不开,而在中国传统文化的意识中,人们对于爱的表达又过于含蓄,即使是在思想开放程度相当高的今天,地板产品在营销方面也需要花费更多心思。而此次营销巧妙的抛出了一支SAX,通过轻松的音乐、幽默有趣的歌词向潜在用户传达了安信地板的内涵,同时还卸下了人们心中的思想"包袱"。

而在话题和参与形式上,用户需要通过"扫"手势和"晒"合影这些方式来实现互动,不禁会产生更丰富的联想,刺激了互动讨论的积极性。而在充分调动用户"玩性"的基础上,通过微博的话题圈,网友用户还可以参与互动话题讨论,让心中的兴奋得以释放。

生活方式的传达:阅读,也可以慵懒的在地板上发生

而说到品牌精神和价值的传达,具体到安信地板与公益阅读、最燃SAX、成都天使公益心的跨界合作中,双方还通过吸引关注、产生兴趣、深入体验、参与互动等一系列的玩法引导,让用户从最初对产品的陌生感一步一步产生了兴趣,可以说是一次地板营销模式的创新。

一场生活方式的互动:跨界让安信地板“玩性”大发

地板,从来都是家居的附属,这一次安信让地板成为活动与生活的主角。活动现场通过话题、互动设置,通过上海市著名健康心理学践行者、上海市知名教育专家、儿童阅读知行研究专家的讲解,阅读不必要一定要很正式的在书桌上进行,可以选择一本好书慵懒的躺在地板上,让木地板的天然和阅读的自然产生化学反应,在轻松愉悦的环境种完成一次阅读。因此,地板在当今的家居生活种,不仅仅是一个地面的形象物体,更是一种生活方式的承载。

一场生活方式的互动:跨界让安信地板“玩性”大发

伊尼斯在《传播的偏向》一书中写道,"一种新媒介的出现,将导致一种新文明的产生。"9月15日的活动中,安信地板充分利用这一新平台,将一场场直播秀、文化讲座、真人秀展现在所有人面前。通过预设的既有趣又有料的内容,激发粉丝参与度,带来前所未有的互动和传播。

暖心的传播:安信联手成都天使公益心成立心安驿站

安信地板秉承“让心安住”的品牌理念,突破固有的产品诉求,在精神层面予以网友和现场的参与者一次洗礼。安信不止提供安全、健康、漂亮的物理地板产品,更让用户能够安心,更特别的是,在当今纷繁芜杂的快节奏社会里,能够在安信提供的地板装修的家里,心放下,身安住。

一场生活方式的互动:跨界让安信地板“玩性”大发

在活动现场,安信地板正式发布成立“心安驿站”,并向成都天使心公益组织赠送“心安驿站”的第一批爱心精神食粮,包括图书、乐器等,“心安驿站”作为 安信企业一项爱心公益的常态化活动,今后将推动更多的公益项目落地,让爱心延续,温暖整个社会。

暖暖的新家:知名设计师在安信之夜现场分享爱与设计

设计师李诚默说:“努力的人都应该得幸福”。而家是人生命中承载最多幸福的地方,我们的一生都在不断的设计家,自己一个人的舒适小窝,结婚后两个人的爱巢,三个人的幸福,家会因为爱而更有设计的激情,设计也让家更舒适。李诚默,毕业于意大利米兰理工大学硕士研究生,她是北京卫视装修真人秀节目《暖暖的新家》特邀设计师,曾主导设计众多知名项目,并屡获大奖。活动现场新锐设计师李诚默就带给了现场观众一次“爱与设计”的美学之旅。

一场生活方式的互动:跨界让安信地板“玩性”大发

地板作为一种家的承载,作为家的第一层肌肤,设计师认为,木地板区别于其他的建筑装修材料,更温暖、更具有人情味,防滑、弹性、温润,这些美好的特质,符合爱的所有方方面面。

回过头,可以看到这次传播,整体来说,循序渐进,步步递进,且安信地板和音乐、家居、阅读分工明确,彼此呼应。

比如第一波中,安信地板预热海报发布,告知活动的诞生和发起,赢得了教育部微博阅读主题的关注。另外安信地板的此次活动,从线上走到了线下,形成真正的活动闭环,打破了行业内许多活动的自我玩味。不但抓住了互联网趋势下的多样化,综合了各类传播形式,打通了线上线下各种传播介质,引起传播全面共振,安信地板的营销也可以搭档超级IP,走更"小而美"的路线。总之,在这个话题不断信息过载的社会化媒体时代,营销的成功某种意义上就意味着品牌的成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论