“三驾马车”一台秀 纳凉晚会迎中秋

静安新民晚报2018-09-17 11:10

“三驾马车”一台秀 纳凉晚会迎中秋

中秋即到,如何迎?吃月饼?上周末,静安区“上海滩•大宁城”小区以一台“秋夕月”纳凉晚会的形式来迎接中秋,现场虽未发放月饼,但小区居民照样开开心心。

这台晚会就在小区的中心绿地边举行,夜幕刚降临,晚会就拉开了序幕。舞蹈、独唱、合唱、健身操、时装秀……一个个节目依次登场;流行歌、经典歌、京剧、昆曲……一首首歌曲你方唱罢我登场。欢快声中,围在舞台边的居民越来越多,前面的小孩边玩边看,后面的孩子坐到了大人大腿上、肩膀上,大人们乐此不疲,笑着边看边拍照……

“那就是我爱人。”正在拍照的居民王先生不忘提醒身边的小朋友,“看到阿姨了吗?她又登台了——去年也来了,今年是合唱,左边数过来第二个……”话未说完,歌声已起,他用手机拍完几张照片,又马上摄影。

“我家在东北……”合唱过后,《家在东北》(歌曲)、《万水千山总是情》(时装表演)等节目纷纷登场。一个个身影一亮相,台下就传出高声尖叫。直至《难忘今宵》大合唱,居民们鼓着掌还意犹未尽,纷纷走上舞台拍照留念。

据了解,这样的迎中秋纳凉晚会已在该小区连续举办三年,每次都是居委会、业委会与物业这“三驾马车”联办。负责该小区物业的上海物业管理有限公司已于今年获得上海市五一劳动奖状。该公司有关负责人透露,这样的迎中秋纳凉晚会还将继续举办下去,让繁忙工作的业主们佳节期间有更好的团圆放松机会。

管理该小区的负责干部介绍,已注意到正公开征求意见的《上海市住宅物业管理规定修正案(草案)》,准备按该《意见》要求,加强社区党组织对住宅小区物业管理工作的引领作用,健全居委会、业委会、物业服务企业共同参与的小区治理机制,推动社区治理创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论