首届“徐悲鸿少儿书画大赛”颁奖典礼暨获奖作品展开幕

亲子互动腾讯大申网2018-08-30 10:08

2018年8月28日下午14:00,首届“徐悲鸿少儿书画大赛”颁奖典礼暨获奖作品展在上海东湾艺术中心隆重开幕。本次大赛是一项全程公益赛事,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,发扬徐悲鸿精神,推动美学教育的发展,丰富少年儿童业余生活。

首届“徐悲鸿少儿书画大赛”颁奖典礼暨获奖作品展开幕

开幕式现场

自开赛以来,徐悲鸿少儿书画大赛组委会共收到来自上海市少年儿童的各类参赛作品2000余幅,经初审入围复赛作品400余幅。经过由上海市徐悲鸿艺术研究协会专家教授组成的评委组,对所有作品进行综合评选,一、二、三等奖和创意奖、人气奖共计177个奖项花落各家。其中,5岁小朋友程逸梵的绘画作品《冲浪》更是在人气奖评选中获得了1935票的超高人气,拔得头筹。

首届“徐悲鸿少儿书画大赛”颁奖典礼暨获奖作品展开幕

颁奖嘉宾与获奖同学合影留念

本次大赛5月中旬启动,历时3个多月,得到了卡乐优、锦源堂教育、徐悲鸿艺术教育、台萌美术名师指导中心、逸伦教育、上海生一文化艺术交流中心等单位的大力支持。本次颁奖典礼现场,徐悲鸿少儿书画大赛组委会邀请到了来自上海市徐悲鸿艺术研究协会的书画名家,及各界嘉宾和艺术爱好者,与参赛学生和家长代表面对面交流探讨,共同感受书画艺术的无穷魅力。

活动于下午14:00准时开幕,国际在线上海微网总经理陆琲嘉首先致辞:“国际在线作为中央重点新闻网站,肩负着弘扬中华民族优秀文化的使命。国际在线上海微网大力支持此次大赛,目的在于为小朋友的艺术创作和展示提供更广阔的空间,推动和促进艺术教育的发展。”

上海市徐悲鸿艺术研究协会会长杨南荣强调:“协会成立20余年来,一直致力于推动艺术和艺术教育的繁荣和发展,如今协会有200余名会员,可谓‘百花齐放、百家争鸣’。协会的很多会员更是一直从事艺术教育工作,可谓桃李满天下。素质教育的发展离不开艺术这片沃土,美育在教育中始终占据着举足轻重的地位。希望通过此次赛事,让越来越多的人关注艺术教育,关注素质教育的全面提升。”

上海东湾艺术中心创始人吴建好表示:“东湾艺术中心是一所公益性的专业艺术机构,艺术中心以弘扬高雅艺术、尊崇德艺双馨、陶冶美善心灵为宗旨,秉承‘海纳百川、兼容并蓄’海派文化精神,关注本土、融汇多元,积极参与和推动中国当代艺术和艺术教育的发展。此次的大赛的意义与东湾艺术中心的宗旨也相吻合,此次赛事以艺术大师为模范,通过赛事启发孩子的艺术天性,使得孩子从小就对艺术产生浓厚的兴趣,让孩子拥有一双发现美的眼睛,培养孩子对美的感知能力。”

首届“徐悲鸿少儿书画大赛”颁奖典礼暨获奖作品展开幕

获奖同学和家长观展

颁奖仪式上,主办方先后颁发了包括一等奖、二等奖、三等奖、创新奖、人气奖、组织奖6大奖项,共计颁发获奖证书180余份。评委组对参赛同学及作品给予了极大的肯定。特别是每组奖项揭晓前,评委组的评语成为颁奖现场一大亮点,评语从作品实际出发,既肯定了同学们的创作,又寄予深厚的期望。

展览现场,观众或在作品前驻足观摩,或邀同学、家长合影留念,或对作品点评一二,好评如潮。获奖的同学表示再接再厉,与奖项擦肩而过的同学则表示奋勇直追,来年再战。

此次展览将从2018年8月28日持续到8月31日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论