闪婚妻子分居后强抢孩子 失联4月后索巨额抚养费

民生社会看看新闻2018-08-19 08:02

心急如焚的父亲黄先生向法制特勤组求助,黄先生说,今年4月,一直在外地生活的妻子,也就是孩子的母亲李女士突然来到上海,将黄家照料了近一年的 未满一岁半的儿子强行带走,近四个月时间不让黄先生及其家属探视。

抢小孩一幕发生在今年四月的一个清晨。当时,一直负责照顾孙子的爷爷奶奶,也就是黄先生的父母老黄夫妇像往常一样,开车带着孙子去学校上班。刚进校园停好车走出车外,老黄先生便被人从后面一把抱住,坐在后座的孩子也被人一把拖出了车外。让人难以想象的是,从老人手里抢夺孩子的正是孩子的妈妈与舅舅。

就这样,孩子的母亲李女士连一声招呼都不打,连拉带抢地夺走了孩子,而且事后也没有任何解释,这也让爱孙心切的老黄夫妇俩十分伤心。孩子的父亲小黄则告诉特勤员,他和孩子的母亲不仅年龄相差十岁,2016年经朋友介绍后没多长时间就结婚了,可以说是闪婚。另外,孩子的母亲也长期不在上海工作生活。

2017年3月底,孙子呱呱坠地后,小黄夫妇俩的感情并没有随着孩子的到来而得到改善。相反,在孩子两个月大的时候,儿媳妇将孩子带到扬州,让孩子父亲接回孩子,自己只身去了海南工作。老黄先生告诉特勤员,由于儿子工作比较忙,因此之后孙子就一直由自己与老伴儿在照料,儿子有空时也会搭把手。一年多下来,老黄先生和孙子之间的感情可谓非常深厚。如今,老黄先生想孙子的时候,只能独自对着孙子留下的婴儿用品,以及平板电脑里的一张张照片,来回味祖孙俩的点点滴滴。

自4月9日李女士将孩子带走后,孩子已经错过了一次手足口病疫苗的注射,为此小黄先生曾经联系过妻子李女士,但她也置之不理。一想到孩子现在不知道身在何处,健康状况也不清楚究竟如何,黄家人就担心不已。就在黄先生一家不断尝试联系女方希望看一看孩子并将孩子带回注射疫苗时,6月6日,小黄先生接到法院通知,妻子李女士提起了离婚诉讼,要求得到孩子的抚养权并要求小黄先生一次性支付抚养费606000元。

随后,特勤员试图通过女方朋友与女方沟通,均未取得联系。黄家人认为,从小不管孩子,提起离婚诉讼前带走孩子,期间不见面,不沟通,甚至不顾孩子的健康,经黄家人多次提醒,仍不给孩子打疫苗。接着诉状又报出了一口价:60万元抚养费。对此,黄家人说,这怎么看都像女方在拿孩子要挟他们。这也让黄家人更加担心孩子的未来。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论