复旦大学经济学院MCA校友会揭幕 构建企业家资本交流新思维

复旦大学经济学院MCA校友会揭幕 构建企业家资本交流新思维

【中国上海,2018年8月11日】--面对中国资本大时代的到来,企业之间的竞争已经升级到了资本界面。资本将起到关乎企业生死、重塑企业的商业模式、改变行业生态格局、重构企业估值的重大作用,谁能在资本运作上技高一筹,先人一步,谁就将获得战略上的主动。资本狂热的时代,企业家如何理智拥抱资本?复旦大学经济学院与经邦教育联手打造的MCA (Master of Capital Administration 的简称)资本教育和培训课程,为企业家构建资本交流的新思维。8月11日,复旦大学经济学院EDP中心宣布复旦大学经济学院MCA校友会正式揭幕!在MCA校友会成立仪式上,记者获悉,MCA校友会同时进行了干事远举及任命,MCA校友会荣誉会员同时亮相。

复旦大学经济学院MCA校友会揭幕 构建企业家资本交流新思维

汇聚全球资本智慧,构建落地性的资本教育

复旦大学经济学院EDP中心主任孙健教授表示,复旦经院EDP的校友既有实体企业的企业家,也有来自银行、证券、基金等金融机构的中高层管理者。学员之间的交流和沟通能有效推动课程的吸收和落地,学员们录取后进入复旦大学经济学院EDP校友会,共享校友资源,分享学习收获,交流知识经验,实现个人事业和友谊的共赢。

创办企业多年的复旦大学经济学院杰出校友、MCA项目代表薛中行博士深有感触地告诉记者,项目发起的初衷是,以企业家的视角,开设具有实战性、落地性的资本教育课程。通过案例分析,深入解剖企业成功运作的模式,帮助企业准确定位,解决资本运营中可能面临的实际问题,为企业家获得战略上的主动权和企业资本运作的话语权。

复旦大学经济学院MCA校友会揭幕 构建企业家资本交流新思维

突破企业资本人才瓶颈,传承百年复旦学科优势

与复旦大学经济学院EDP中心达成战略合作的企业布泉果科技负责人万雪婕认为,相比于普适性的MBA,复旦大学经济学院MCA项目更侧重与培养能够胜任企业资本运营管理需要的专业型、实务型和复合型的高级运管人才,解决企业难以逾越的人才瓶颈,这也是和复旦大学经济学院达成战略合作的初衷及意义所在。

复旦大学经济学院MCA校友会揭幕 构建企业家资本交流新思维

接受资本洗礼,企业家更应理智善用资本

新经济新形势,在金融不断革新的年代,每个中国企业都在接受资本市场前所未有的洗礼,在资本疯狂热捧的环境下,如何理智看待资本、合理善用资本,成为企业家不得不面对的头痛问题。MCA项目正是在这个背景下,由复旦大学经济学院和经邦教育合作研发而成,是一套专门针对类金融专业硕士研究生教育概念和培训体系。该体系在人才培养理念、模式、方法、目标等方面,特别注重让学员通过对资本概念的深度及广度的学习,结合现代企业资本管理理论及企业资本运作的不同领域,逐步掌握高超的对于资本运作的实际分析、决策和操作能力。

据悉,复旦大学MCA师资队伍由复旦大学经济学院与相关院系全职教授、海外知名经济学家以及兼具实战经验与管理思想的企业家构成。他们普遍拥有在海外学习、从事研究工作的经历,或者是各个学科领域的带头人,或者长期担任金融、资本领域大型企业掌门人以及政府决策咨询专家。通过基金路演、企业创投汇、私董会等活动,创造更多的项目与资本零距离接触的机会,协助企业寻找优质的投资项目和与之匹配的融资渠道,搭建起企业家投融资对接的有效平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywindyxu]

热门搜索:

    企业广告