【广告】照片之所以打动人,是因为里面有生活

晒美景腾讯大申网·旅游频道2018-08-13 10:33

有这样一群人,他们自在独行,走自己的路,读自己的书,想自己好奇的问题。道路与生活、河流与人群,对他们而言完全是对应的东西。他们便是美国国家地理的摄影师,也是“生活”这场旅程中的先行家、探寻者。

他们用眼睛看,更用心观察,清脆的“咔嚓”声之后,便从疾驰的岁月中“抢回”一些精彩的瞬间。但“视觉的经典”只是摄影的某一个层面,由此让人进入一个思辨的空间,这才是美国国家地理影像更真实、更隽永的魅力所在。

照片之所以打动人,是因为里面有生活

美国国家地理经典影像

照片之所以打动人,是因为里面有生活,追根溯源,影像最初的起点也是生活。生活是什么?每个人都有不同的表达,在美国国家地理的镜头下,生活也许就是梅里雪山后方宝塔上飘扬的经幡,大理城中穿行而过的白族妇人,沙溪古镇静谧悠远的午后时光。

照片之所以打动人,是因为里面有生活

美国国家地理经典影像

优秀的照片是影像与生活的结合,美国国家地理与七彩云南•古滇名城的携手也是影像与生活的结合。秉承着自由精神的内核,以及对探寻生活同样高昂的热情,美国国家地理的摄影师们用醇厚的影像语言,勾勒出不同地域人民的生活片段,七彩云南•古滇名城则通过身体力行的实践,绘出一幅又一幅“最云南”生活方式的画卷。

照片之所以打动人,是因为里面有生活

“与古滇同框•与世界同窗”——美国国家地理七彩云南经典影像展将从美国国家地理经典照片出发,以生活方式的变革为核心主线,将世界各地拍摄的照片,与发生在云南地界上的照片一同展出,希望理出一条线索,向每一位到场的朋友们传达,云南地界上人们对生活的热情,其实与身处世界各地的你我一样高昂。透过美国国家地理的经典影像,触及照片背后真切的事件脉动,闻到人物真实可感的呼吸,发现,生活不止一面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论