第三届“青花奖”揭幕 26家企业荣获拍卖市场最高奖

财经_收藏腾讯大申网2018-08-12 13:36

2018年8月9日晚,第三届中国文物艺术品拍卖排行榜(青花奖)颁奖典礼在上海浦东香格里拉大酒店盛大举行。中国嘉德、北京保利、西泠拍卖、北京匡时、北京诚轩、广东崇正、上海朵云轩、广州华艺、北京荣宝、中贸圣佳等26家企业获得殊荣。

第三届“青花奖”揭幕 26家企业荣获拍卖市场最高奖

“青花奖”是我国文物艺术品拍卖市场的最高奖,自2016年设立以来连续举办两届。“青花奖”主要依据每一年度全国文物艺术品拍卖企业年度经营统计数据,经比对、核实、评审后产生,具有极高的客观性和权威性,旨在提升我国文物艺术品拍卖市场主流形象,促进我国文物艺术品拍卖企业健康发展。

本届“青花奖”就2017年企业经营情况,分别从经营规模、企业创税、结算能力、佣金能力、盈利能力、增长能力、特色业务、地区情况,以及拍卖相关合作领域等方面设置9个单项奖,并依据实收拍品款、结算率、佣金率、利润率、成交率、增长率等6项指标综合评比出年度“十佳企业”。

中国文物保护基金会理事长(原文化部副部长)励小捷,中国拍卖行业协会会长黄小坚,国家图书馆副馆长李虹霖、上海市政协文史委常务副主任祝君波,上海博物馆副馆长李仲谋,上海美协副主席卢辅圣,北京市文物局市场处处长哈骏,上海市文物局副处长胡巍,故宫出版社副编审江英,杰里米·埃克斯坦顾问公司创始人Jeremy Eckstein,皮尔森·马卡龙 & 雷德曼律师事务合伙人Michael Mccullough,收藏家包铭山,中拍协原副会长林一平、副会长法勇生、秘书长李卫东等多位嘉宾为获奖企业颁奖。本次活动还首次增设了“十佳企业”论坛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论