2018“筑梦未来”青少年绘画艺术展开幕

静安腾讯大申网2018-06-04 14:09

生机勃勃的夏天已迈着轻快的步伐走进了上海静安国际雕塑公园。 位于雕塑公园内的艺术中心联合上外静安外国语小学以及上海小燕画院,正在举办2018“筑梦未来——我们心中的世界”青少年绘画艺术展,本次艺术展展期为2018年6月2日至6月17日,期间将不断呈现出别具一格的儿童雕塑作品和绘画艺术作品。

6月3日下午,小燕画院创办人吴小燕女士、上外静安外国语小学校长周云燕女士、上海市小燕画院院长胡日查先生、家长代表沈泽均妈妈龚渊女士纷纷为开幕式致辞。

2018“筑梦未来”青少年绘画艺术展开幕

用艺术滋养人,改变人生,倡导美术完善心智的理念,不忘初心,踏实走好每一步,引导孩子大胆创作,让艺术绘画滋养每一位孩子的心灵,通过绘画找到不一样的自己,这是画院胡日查先生的致辞。

走近画作,儿童的创作气息扑面而来。这里有来自上外静小全体800名师生的雕塑品创作“麦田守望者”位于B1展厅内,两位一年级小学生领着爷爷奶奶找到自己在课堂上独立完成的雕塑作品在这里展出,非常自豪地和家人一起合影留念。这里还有来自高中低各年龄层学生艺术爱好者的画作140余幅,有的跟上海小燕画院学艺4余年,优秀获奖作品层出不穷,孩子的的父母亲们今天都是现场小画家们的粉丝。这里更有期待,上外静小周校长在接受记者采访时透露这里还将有惊喜即将呈现,上外静小今年的毕业季艺术选修课程将在这里实施、完成和展现,让孩子们在油画、雕塑、彩绘等的创作中驰骋自己的想象,培养孩子对美的感受力、鉴赏力、创造力。

2018“筑梦未来”青少年绘画艺术展开幕

本次画展主办方致力于发展基于儿童立场的美术教育,构建丰富、多元的绘画课程体系,让青少年美术爱好者体验多样的艺术表现形式,充分尊重个性,实现个别化定向培养,努力成就每个孩子的幸福人生。

2018“筑梦未来”青少年绘画艺术展开幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论