第四届上海创客新星大赛举办 超过1500名中小学生参加

行业动态腾讯大申网2018-06-03 13:08

由上海市科技艺术教育中心与上海市就业促进中心联合主办的上海创客新星大赛于6月2日在上海尚德实验学校拉开帷幕,活动现场“海纳百创2018青少年创客体验日“创客达人招募活动也正式开启。

上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力、上海市科技艺术教育中心主任陆晔、上海市科技艺术教育中心副主任王艳、上海市就业促进中心创业指导处处长蒙媛、浦东新区青少年活动中心副主任张海明、上海尚德实验学校副校长胡玮出席了本次活动。

第四届上海创客新星大赛举办 超过1500名中小学生参加

本次活动包括:海纳百创——青少年创客马拉松、创客小达人——玩转数字技术、创意戈德堡——四季更替、小创客之头脑风暴——创意X次方等多项内容,吸引了超过1500名热爱创新创意的中小学生参加。现场展现了各种创意无限天马行空的设计、装置、机器等作品;许多学生的作品制作过程中亦使用了各式新型工具,包括3D打印技术、AI智能科技、红外传感技术等;在创意设计品等介绍的过程中许多少年更是落落大方、侃侃而谈,展示出志在改造未来的自信与憧憬。

在尚德实验学校的篮球馆内,海纳百创青少年创客马拉松活动如火如荼。参赛的同学们分别来自不同地区和学校,以小组参赛的形式在规定的时间内,利用赛场提供的材料以及自备的智能硬件完成“投石机”和“目标靶”的创意制作。

海纳百创2018青少年创客体验日以“申城创旅探索家”为主题,由“科技之旅”、“寻梦之旅”、“未来之旅”三部分组成。

上海市就业促进中心发起的海纳百创青少年创客体验日系列公益项目多年来致力于服务热衷创新创业、勇于探索、渴望了解对行业发展前沿的初高中生,旨在拓宽青少年眼界,引领青少年了解创业生态、体验创业创新之旅,建立交流平台,从而培养青少年的创客精神,上海市就业促进中心创业指导处处长蒙媛表示。

第四届上海创客新星大赛举办 超过1500名中小学生参加

海纳百创2018青少年创客体验日活动将于今年7至9月与同学们见面,由上海市就业促进中心与上海科学艺术教育中心联合主办,智联招聘承办。主办方将带领一批脑洞大、爱探索、志在改变世界的00后去江南造船厂探索深奥的航海技术与造船工程师面对面探讨中国航海新方向、去到中国航天星天地空间解密神往的航天科技,制作属于自己的小卫星并将它成功放飞;成为迪士尼一天的小小梦想工程师探究梦想工程的秘密,体验VR技术的最新运用;探访摩拜单车展览馆,了解传统改造创新和大数据的应用,还将与创客、极客面对面共话创新前沿。

通过带领青少年走进知名企业内部,了解企业实际的运营状况,学习热门行业趋势,倾听大咖面对面分享行业前沿的知识,并安排多项体验活动,以理论和趣味相结合的形式,为青少年种下创业的种子,点燃创业梦想,从创业教育创新做起,孕育面向未来的优秀创业人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论