上海市七宝外国语小学“六一庆典”活动

中小学资讯腾讯大申网·教育频道2018-06-01 10:35
0

野棠梨密,石榴花红,栀子吐芳,花香鸟语是初夏的生机;风车飞转,彩旗飘扬,笑脸盈盈,童颜烂漫是节日的激情。

5月31日,七宝外国语小学是一片欢乐的海洋,“六一庆典”活动如期开展,丰富的体验项目像一朵朵翻腾的浪花,托起孩子们的笑声,跳跃、奔涌而来。

一个月来,全体师生沿着“一带一路”各国积极探索,充分理解各国资源、文化,用自己的方式,记录、讨论、尝试着对世界的凝视,求索与发现。

放眼“国家展台”,30个班级搭起30个别具一格的展板。从历史文化到艺术魅力,从风土人情到服饰建筑,从嬉皮士到科技派,30个展台汇聚30个国家的特色,配上志愿者声情并茂的解说,打开了一扇扇神奇的世界透视之窗。孩子们在参观中流连迷醉,兴致盎然地阅读,满心欢喜地收获。

海市七宝外国语小学“六一庆典”活动

徜徉白楼会场, “丝路风情”华丽铺展开来。五个年级负责丝路新图中的五条不同线路,将沿线风光立体地呈现出来。鲜活直观的全方位体验让孩子们身临其境,尝美食——品天南海北风味;试华服——赏东西方穿搭风格;玩游戏——悟不同民族文化……孩子们的探索之旅在此由书本资料走向生活实践,穿越时空界限,开拓视野,联通世界,尽情畅游。

欢愉满路,播撒善意,幸福的时刻不忘公益,“爱心义卖”场上琳琅满目。孩子们拿出自己精心创作的作品,喜欢的玩具、书籍,用心布展。小小的物品藏着他们金子般的童心,献出自己的心爱之物,带回象征着同伴爱心的物件,把善款与祝福献给福利院的孩子们。爱心在流动,我们一起欢度儿童节。

海市七宝外国语小学“六一庆典”活动

充实的一天流转,夜幕低垂,华灯闪烁,流光溢彩。“六一庆典”活动迎来了压轴大戏——歌舞晚会。巨大的液晶屏投放出白天活动的精彩画面,“带着光,跟我飞翔……”的乐曲声中30位家长代表带来“一带一路各国服饰秀”,倒计时结束,八位小主持闪亮登场,晚会在一片欢腾声中热烈开幕。

跟随VCR,我们首先重温了“一带一路”全球朋友圈,紧接着聆听了学校领导们带来的《丝路讲堂之七外探索之旅》。“丝绸一曲倡东方”“天下群英共赞襄”“七外学子步铿锵”“同心筑梦起新航” 的对联揭示了“一带一路”的重大意义以及七外学子的寻访之路。

海市七宝外国语小学“六一庆典”活动

国之梦想,少年担当,精彩舞动,豪情万丈。30个班级的孩子全员参与,载歌载舞,重走丝绸之路,开启“丝路巡礼”,丝路里各个国家的魅力与情怀迎面而来。纵情“丝路畅想”,少年以自信的表演,绘声绘色描述丝路文化,联通民族交流。点亮“丝路精神”,孩子们用心装扮,倾力演绎《一千零一夜》,以少年造梦力致敬丝路精神。全校学生的口琴演奏,将少年的憧憬与梦想娓娓道来,将晚会推向了高潮,博得了全场嘉宾与家长们经久不息的掌声。瞩目“丝路荣耀”,七外好少年们纷纷踏上领奖台,接受表彰。璀璨夜空,星光熠熠,风华正茂的少年们荣光闪耀!

晚会尾声,全场音乐昂扬,大屏五星红旗迎风飘展,全场高歌《歌唱祖国》,手中挥舞的小国旗,形成一片翻动的红色海洋,令人心潮澎湃。

七外少年以行动探访“一带一路”,用眼睛发现,用耳朵聆听,用手脚丈量,用心灵思考,扣响各国之门,联通世界,对话未来。倾情的付出,家校的协作,共同创造了一场饕餮盛宴,呈现了一次别开生面的节日盛典。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告