轨交1号线取消大小交路运营方式 提升高峰时段运能

民生社会新闻晨报2018-05-02 08:11

原标题:轨交1号线取消大小交路运营方式

东方网5月2日消息:记者昨天从上海地铁获悉,近日轨交1号线已经取消沿用已久的大小交路运营方式,变为莘庄站—富锦路站单一交路,此举有益于提升1号线高峰时段运能,特别是缓解早高峰时段1号线北延伸段客流拥挤状况。

目前,1号线已经启用新列车运行图,通过高峰时段增投列车,调整运行交路,实现工作日高峰时段1号线增能提效,进一步缓解客流压力。工作日早高峰时段的上午7点至9点,将增投4列新车,最大用车数由47列增加至51列;原来的大小交路运行方式将被取消,即原来的小交路莘庄站—上海火车站站,大交路莘庄站—富锦路站,将调整为“莘庄站—富锦路站”单一交路。

上海地铁表示,取消大小交路而成为单一交路后,使得1号线北延伸段“上海火车站站—富锦路站”的运营水平与1号线“莘庄站—上海火车站站”保持一致,上海火车站站—富锦路站区段内,双向列车运行间隔由目前的平均3分10秒缩短至约2分44秒。

而在晚高峰时段的17:00至19:00,1号线也将增投4列列车上线,维持“莘庄站—富锦路站”单一交路。目前1号线全线双向列车运行间隔由目前平均3分21秒缩短至约3分钟。另外,工作日晚高峰后,1号线大小交路运行方式已经调整为“莘庄站—富锦路站”单一交路。启用新图后,1号线各站点的首末班车时间保持不变,工作日平峰时段及节假日全天列车运行间隔也均维持不变。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论