@65周岁以上市民 您的老年综合津贴领了吗?

民生社会上海发布2018-05-02 08:02

原标题:【提示】@65周岁以上市民,您的老年综合津贴领了吗?

据上海发布,上海的老年综合津贴制度实施已满2年了,惠及339.8万名老年人。

市民政局提醒,老年综合津贴每季度通过“上海市敬老卡”按照年龄发放不同津贴。新增对象或适用发放标准调整的对象,从老年人符合条件的当月开始根据适用标准按月计算。如果家中有符合条件的老人,请尽快至就近的社区事务受理服务中心提出申请并办理敬老卡吧。详见下文↓

今年5月1日,上海市老年综合津贴制度实施2周年。

为贯彻落实《上海市老年人权益保障条例》,2016年5月1日起,上海正式实施老年综合津贴制度。

该制度实施以来,切实提高了本市老年福利水平,增进了老年福祉,提升了老年人的获得感和满意度。

2年来已累计发放津贴112.9亿元,惠及339.8万名老年人。

老年综合津贴发放采取按季度预拨的方式,于每年1月、4月、7月和10月分别发放。新增对象或适用发放标准调整的对象,从老年人符合条件的当月开始根据适用标准按月计算。

经与日前发布的《上海市老年人口和老龄事业监测统计信息》比对发现,目前还有少量符合条件的老年人尚未办理申领手续。

小布在这里提醒您,如果您或您的家人还没有申请,请尽快至就近的社区事务受理服务中心提出申请并办理敬老卡,千万别错过这份专属福利喔。

温馨提示

老年综合津贴有2年的追溯期(即:符合条件后申请,最多可补发2年的津贴)。

根据《上海市老年综合津贴发放管理办法》中规定,老年人自符合条件之月起两年内提出申请的,从符合条件的当月起补发津贴。逾期两年提出申请的,从申请当月的前一个月起补发前两年的津贴。补发的津贴不计利息。

举个例子

2016年5月王老伯年满65周岁,由于一直在外地儿子家居住。假如王老伯于2018年6月提出申请老年津贴,补发的津贴是从2018年5月份开始往前推24个月,也就是两年的津贴,但是补发的津贴是不产生任何利息的哦。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论