宝山业主被野蛮装修困扰 多次上楼交涉却始终无改善

民生社会新民晚报2018-05-02 07:21

近日,宝山区临江三村的居民龚女士向记者反映,他们小区53号高层的一户居民家中正在装修,装潢产生的噪音、扬尘等问题已经影响到了其他居民的正常生活,多次上楼交涉却始终没有改善。为了解决这一困扰,居民尝试着通过“宝山社区通”微信平台“警民互动”版块向友谊路派出所反映情况,希望民警能协助解决这个问题。

宝山分局友谊路派出所青年民警潘晶收到居民的留言后,立即联系居委工作人员了解情况,并到实地踏勘。经走访,民警发现现场施工人员在装潢期间的确存在噪音扰民、粗暴施工,以及自身安全意识淡漠等问题,以至于周边居民怨声载道。

了解到上述情况后,民警小潘一方面着手安抚周边居民情绪;另一方面立即与该房屋业主邬先生取得了联系,从和谐邻里关系的角度动之以情、晓之以理。经过沟通,业主邬先生表示,因为平时工作比较忙,不经常到施工现场监督,所以没能及时了解到他家的装修工程已经严重干扰邻居日常生活等情况,对周围居民造成的困扰表示万分歉意。并承诺会立即与工程负责人取得联系,督促其按照本市噪音污染防治办法的相关要求严格控制装修时间,避免影响居民休息,同时会要求施工工人加强安全防护措施,避免扬尘、泥沙震落等情况的发生。

五一期间,民警为防止施工人员赶工期,偷偷在法定节假日继续施工扰民,于是再次上门检查并开展普法宣传。周边居民见状纷纷为社区民警的认真负责点赞,并表示:“还是‘老娘舅’有本事,几次突击检查下来,装修工人再也不敢‘捣糨糊’了。”

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论