车库不停车反住人 小区车库为何变全装修房

民生社会看看新闻2018-04-25 06:55

有网友向看看新闻Knews反映,位于青浦区华新镇新凤中路358弄的梦里水乡花园,一楼的车库都不用来停车,而是改头换面变成了住房出租。整个小区近400间车库,大部分都乱接水电、私拉电线,使用液化气钢瓶,十几平方的车库要居住好几人。而这样存在严重消防隐患的车库房,在小区周边的中介手中,因为价格低廉,还成了一房难求的香饽饽。

看看新闻Knews记者走进358弄34号车库,局促的空间里,没有窗,挤了两张床,还有一个昏暗的卫生间,一个成年人站在里面已经顶天立地了。隔壁的一间车库,也装修成了房间的样子,因为没办法接煤气,只能用液化气钢瓶。这样的房子出租价格是1200到1400,比起租楼上小区的正常房间来说,便宜了近一半。有的住户干脆买下一个车库开公司,做起了纯净水生意。

居民告诉看看新闻Knews记者,从门楼进去就直通二楼,下面一圈红砖墙部分比较低矮,分成一格一格,原本是车库。不过,当记者绕道门楼背后却发现,这一排排的车库无一例外都装上了各式各样的门,门口晾晒了衣服,拉着杂乱的电线,门口的液化气钢瓶是家家户户的标配。不少居民担心,这样违规使用钢瓶,又乱拉电线,吃喝拉撒全在一个密闭空间,实在是隐患重重。

在小区大门外,就有两家中介,专做车库房出租生意。这种房子虽然憋闷,但价格诱人,中介告诉看看新闻Knews记者:这种还是一房难求的。这家中佑地产的工作人员直言:这个车库房产证没有的,它没有产权,属于那时候开发商打的擦边球。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论