闻所未闻!叫网约车竟然叫来一辆共享汽车!

民生社会看看新闻2018-04-24 06:44

近日,有市民向我们爆料称,他在网约车平台“滴滴出行”上叫了一辆快车,很快就有司机接了单。接单车辆到达后,竟然发现是一辆共享汽车。

爆料者在乘车过程中委婉地向司机提出质疑,司机称,他所开的这种车不是分时租赁的。那么司机口中的这种“不是分时租赁”的车就真的可以作为滴滴快车接单载客吗?看看新闻Knews记者致电滴滴出行客服进行求证,得到的答复是:目前只有两种车可以接单,一种是私家车,另一种是滴滴平台提供的车,而共享汽车显然是不允许的。在电话中,滴滴客服也向记者透露,平台在对司机录用的过程中仍然存在监管不严的情况,所以也难免会有一些“漏网之鱼”。

随后,记者致电上海新能源电动汽车分时租赁公司进一步了解情况,客服人员表示,用户用所租的共享汽车进行非法运营的投诉还是第一次接到,这种情况是决不允许的,但目前在监管上还有些力不从心,很难做到杜绝类似情况的发生。

在这里,我们再一次呼吁,网约车平台还需进一步加强对司机和车辆资质的审核,不要让并不具备营运资格的驾驶员或车辆有可乘之机。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论