专家公布一辈子不得癌的10大秘诀

策划精选人民健康2018-04-18 08:33

2010年中国恶 性肿瘤发病与死亡数据显示,全国癌症新发病例约为309.3万例,发病率为235.2/10万,平均下来每天约有近8500人患癌;2010年我国癌症死 亡病例约为195.6万例,死亡率为148.8/10万,平均每天约有5300余人死于癌症。2013年亚太抗癌大会上专家指出,中国每年新增癌症患者数 量已占到全球的20%以上。而且,癌症高发的势头丝毫没有逆转趋势。以北京为例,北京市肿瘤防治研究办公室副主任王宁明确指出:“10年之内,发病率肯定 下不来,能进入平台期就不错了。”

科学研究已经证实,大多数癌症的病因与生活方式有关。美国癌 症研究所出版的《癌症止步》一书中就指出,77%的癌症根源在于生活方式,而遗传和环境只占到14%和9%,因此,每个人都应学会主动截断致癌的危险因 素。台湾《康健》杂志就刊文指出,10种生活方式有助于人们远离癌症。《生命时报》也采访权威专家,教您防癌秘诀。

欢迎关注腾讯大申家居微信(微信号:sh_home)


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论