消费者起诉上海迪士尼收取300元补卡费 法院已收材料

民生社会澎湃新闻2018-04-13 07:27

原标题:消费者起诉上海迪士尼收取300元补卡费,法院已收诉讼材料

丢失迪士尼畅游季卡,补卡得花300元,认为这是“霸王条款”,一名消费者决定起诉上海迪士尼。

2018年4月4日,记者报道,游客任女士带着女儿在上海迪士尼乐园游玩,因为疏忽遗失了迪士尼畅游季卡,当她向工作人员咨询补卡事宜时,却被告知费用为300元。任女士无法接受迪士尼的这一规定,她说,这价格几乎要占到原卡金额的一半。她购买的季卡儿童票为645元,标准票为875元。

记者发现,这一规定也被写进了上海迪士尼的条款中。记者查询上海迪士尼度假区旗舰店的售票网页时,发现网页下方有份数千字的“须知”,共22条规定,“补卡需交300”规定在第16条:“若需申请补办丢失的春夏畅游季卡,季卡持有人须务必(i)亲自前往位于乐园外的游客服务中心现场填写并提交季卡补办申请;(ii)提供原持卡人用于激活春夏畅游季卡所使用的个人身份证原件、原始收据及我们可能要求提供的其他个人信息;和(iii)支付补卡手续费人民币300元。”

有消费者还向媒体透露称,在向上海迪士尼投诉沟通后,最终等来对方的一封邮件,仍表示收取300元补卡费是规定,并没有纠正的意思。

4月12日,记者从上海市浦东新区人民法院获悉,日前,确实有当事人黄某前来浦东法院立案,起诉上海迪士尼收取高额补卡费。法院向记者表示,相关部门已经收下相关诉讼材料,尚未正式立案。“我们会关注进展,如有进一步消息,第一时间告知。”

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论