心脏停跳30分钟抢救成功 嘉定再创生命奇迹

嘉定上海嘉定2018-04-12 09:30

心脏停跳30分钟抢救成功!又一生命奇迹,在嘉定出现!

心脏停跳30分钟抢救成功 嘉定再创生命奇迹

嘉定医疗急救中心新城分站救护小组,以决不放弃的信念,成功抢救一例心脏骤停患者。

4月10日,区急救中心新城分站接报一名心脏病患者突然发病,急救小组接电后火速赶赴现场。

心脏停跳30分钟抢救成功 嘉定再创生命奇迹

“双手交叠,肘关节升直,掌根紧贴患者双乳头连线中点处按压,途中,为赢得抢救时间,随车急救医生陈斌,连续用电话指导着家属就地进行胸外按压抢救。急救小组到达现场后,患者生命体征已经消失。陈斌迅速接替家属,应用自动复苏仪实施胸外按压,同时迅速开放静脉通道、开放气道……,转眼间,时间在紧张抢救中已悄然过去了27分钟。按临床,一般心脏骤停病人超过30分钟抢救成功率极低。但现场的120急救团队,始终没有放弃,持续实施着标准化的抢救。终于,奇迹出现了,原本一条直线的心电图有了波动。几分钟后,患者终于恢复了自主心跳。随即,急救团队争分夺秒,将患者送往上级医院做进一步治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论