上海市收藏协会4月鉴定专家名单提前知

财经_收藏上海市收藏协会2018-04-08 10:02

作为2017年上海淘宝(收藏)文化节免费服务项目,每周一下午(法定节假日除外),按市文物局统一要求,在安仁街220号5楼相爷府举行民间收藏文物鉴定咨询试点,市民凭个人有效身份证件,每人可带两件藏品进行免费鉴定(不开具鉴定证书)。

为了给到委托人更加专业、优质的鉴定服务,1月鉴定专家安排如下:

4月专家轮值鉴定名单

4月2日 徐国喜

4月9日 高阿申

4月16日 陈克涛

4月23日沈亚洲 朱力

备注:书画鉴定服务,仅安排在4月的第四个星期一(即4月23日),希望市民留意且提前预约。

专家介绍

徐国喜

原上海友谊商店古玩商店总经理,上海友谊拍卖有限公司总经理,著名鉴赏专家。1962年起专业经营、鉴赏、研究古玩艺术品,多次接受中央电视台《鉴宝》栏目邀请,参加寻宝鉴宝活动,参与上海纪实频道的艺术品鉴宝节目和授课活动,在业界内外享有极高声誉。

高阿申

中央电视台中国民间藏品陶瓷组鉴定专家,上海收藏文化研究所研究员。上海古陶瓷科学技术研究会会员、上海收藏文化研究所特邀研究员、《收藏快报》专家委员会成员、北大资源学院文物专业教授,资深瓷器鉴定专家。出版过《瓷器收藏实鉴——饮食器》、《瓷器收藏实鉴——番炉》、《瓷器收藏实鉴——罐瓶》。

陈克涛

上海市收藏协会副会长、上海市价格认证中心专家、上海拍卖行高级顾问、上海国际收藏品公司总经理,多家艺术品鉴定公司、资产评估公司受聘鉴定评估专家。中国社科院研究生院考古与鉴定专业、硕士学历。致力于收藏、研究明清民国书画、瓷器、古玩文物30余年。为中央和上海电视台鉴宝,资深收藏鉴赏专家。

沈亚洲

中国书画修复、临摹复制和鉴定专家,上海博物馆研究员,复旦大学视觉艺术学院兼职教授。師从著名画家方增先,从事古代书画临摹复制工作40年,作品主要用于博物馆替代真迹陈列,负责上海博物馆书画修复的接笔。著有《中国古代书画的复制》、《书画修复的误区》等。在中央教育电视台主讲《中国书画的临摹复制》等专业课程。

朱力

原上海文物商店总经理,著名古玩艺术品鉴定专家, 文博馆员、工艺美术师、上海文博学会会员、上海钱币学会会员、上海教育电视台鉴宝栏目专家。长期参与文物研究、整理、保护、经营及领导工作,为文博系统、各院校及科研单位提供藏品和文物研究资料,获国家文物局颁发荣誉证书,主编《明清古玩真赏》、《近现代名家篆刻》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论