补水红酒面膜四步法

美酒酒斛网2018-04-08 11:39

选酒:红酒由葡萄酿造而成,带有天然的红色色泽。其含有丰富的抗氧化多酚。能够增强肌肤抵抗力,并促进肌肤血液循环,使肌肤看上去白皙红润。因此,DIY红酒面膜最关键的是选酒。酒不一定要贵,但是一定要买知名的品牌,那种看上去像葡萄汁一样的廉价葡萄酒绝对不要尝试在脸上,否则一定会后悔莫及。

过敏测试:尽管不少人敷过红酒面膜后,肌肤焕然一新,但是由于红酒面膜含有酒精,即使经过处理,蒸发掉了部分酒精,仍有一些敏感皮肤的人会对此过敏。所以第一次使用前,一定要先给自己做一个过敏测试。测试时,调配少量的红酒面膜,不放入纸面膜,而是取少量抹在手肘或颈部。如果24小时之后(最好白天在外面晒晒太阳),没有任何红、肿、痒等刺激感,再敷于面部。

高手升级:实际上,让红酒面膜成名的“功臣”除了红酒,还有玻尿酸。玻尿酸是人们在自然界发现的迄今为止最好的保湿成分之一,可以使肌肤水涧亮泽,充满光泽和弹性。在DIY红酒面膜时,加入几滴玻尿酸,可以给肌肤迅速补水。不过市面上出售的玻尿酸精华液比较贵,10毫升装的价格在80~80元不等。此外,淘宝等网上小店有出售12~15元1克的玻尿酸粉末,1克对纯净水可以制作100毫升的玻尿酸纯液。在DIY面膜可以在红酒和蜂蜜的混合物中加入半汤匙的玻尿酸粉末,然后静置1小时,等玻尿酸粉末完全溶解后再添加精油。

补水红酒面膜四步法

材料·器具

红酒:80~50毫升

蜂蜜:至少2汤匙

珍珠粉:少许

纸面膜:1个

薰衣草精油:2~3滴(可以根据肌肤状况选择不同的植物精油)

耐热玻璃杯:1个

红酒面膜四步法

1 红酒倒入消过毒的玻璃杯内,然后放到沸腾的水里浸泡20分钟左右,让红酒中的酒精蒸发掉一些,以免因为刺激过大引发皮赃过敏反应。

2 待冷却后,把蜂蜜和珍珠粉倒入红酒中搅拌。蜂蜜可多舀几汤匙,因为蜂蜜越多,红洒面膜就越黏稠,敷的时候越不容易流下来。

3 滴入几滴薰衣草精油,然后将纸膜放入调配好的面膜中。

4 待纸面膜充分膨后,取出面膜,贴在脸上敷20分钟左右。在面膜约8分干时揭下。用清水洗净脸后,涂一些具有锁水功能的保湿霜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论