徐家汇地铁长廊推出英模展 持续至6月底结束

据《劳动报》报道,中国第一个明确提出要成立“共产党”的蔡和森玻璃刻画、中国社会主义青年团创始人俞秀松的日记、龙华二十四烈士场景多媒体……清明小长假前夕,名为《不忘初心颂英雄》的英模事迹专题展在徐家汇地铁长廊与市民见面。

记者看到,展览地点设在临近轨交1号线徐家汇站的地铁长廊,长达48米,覆盖了整条徐家汇地铁文化长廊。展览分为“开拓”、“龙华二十四烈士”、“探索”、“复兴”四部分,包括14件艺术品、30余张图片、40余件套实物、4个多媒体场景视频以及1个互动“谍报”小游戏等多种元素叠加布展。

展品中,有中国第一个明确提出要成立“共产党”的蔡和森的玻璃刻画,中国社会主义青年团创始人俞秀松在1920年6月至7月间的日记,有第一次国内革命时期牺牲在上海人数最多的英雄群体———龙华二十四烈士的场景多媒体等。

据悉,展览由龙华烈士纪念馆与徐汇区文化局、上海地铁公共文化发展中心共同推出,将持续至6月底结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wysimonliu]

热门搜索:

    企业广告