100元以下有什么好喝的酒?

美酒微醺之美2018-03-29 08:19

我常常跟人说,喝酒的时候,你应该相信自己的直觉,少听“专家”的忽悠。如果一个酒你觉得不好喝,是因为你确实没喝到好喝的酒。你觉得啤酒难喝?对的,青岛也好,燕京也好,确实谈不上好喝。你觉得葡萄酒难喝?对的,长城也罢,张裕也罢,确实就是那么难喝。相信我,喝到真正好喝的酒时,哪怕你个人这一款风味不是特感冒,只要你说话比较客观,你都会承认,它绝对是款不错的酒,虽然它不是你的那杯茶。

一百块以内有真正好喝的酒吗?当然有,而且还不少。不过在我开始介绍这些百元以下的好酒的时候,我想我们首先需要达成一个共识,即何为好?有些热情的知友在本题下分享了很多他们的经验和推荐,但他们定义的“好酒”,很多都是“初学者的口味偏好”“地域性的口味偏好”“带上了乡愁和记忆的偏好”,也就是说,都不大客观。

当然咯,口味这么私人的东西,很难真正的客观起来。尽管如此,我依然希望能通过个人的一点努力,尽力为大家推荐一些或者符合大众喜好、或者业内公认好评、和“即使你不喜欢,你也会承认它不错”的酒款。而且这篇回答里介绍到的酒款还会有一个共同的特征,就是能让你方便的在网上买到。

大概会分为烈酒,利口酒,啤酒,和葡萄酒(红酒,白酒,起泡酒,甜酒)篇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论