冒充老乡与老人“套近乎” “舅姥爷”原是“阿诈里”

资讯解放网2018-03-24 08:10

利用一口乡音套近乎,行骗专找年近九旬老人。日前,嘉定真新地区发生一起以冒充熟人为手段的街面诈骗案件,受害者年是近90岁的高龄老人。警方经缜密侦查,成功抓获案件嫌疑人,破获系列诈骗案9起,涉案价值3万余元。

3月9日9时许,孔老先生在丰庄北路151弄附近散步时,遇到一名山东口音的中年男子。老先生一听是乡音,就觉得倍感亲切,两人聊着聊着,男子竟称自己是老人侄子的舅姥爷。孔老先生也被绕晕了,莫名其妙就将男子带回了家里。该男子对老人说,自己来上海遇到困难,需要借3000元钱。老人没有任何防范意识,就将钱取出来给了他。孔老先生儿子回来后听说这事,打电话到老家核实,发现所谓的侄子舅姥爷根本就没来上海,才意识被骗。

真新新村派出所接到报案后,立即展开侦查,并调阅了相关监控录像。3月16日凌晨6时许,民警循线追踪,最终在闵行一地铁车站将犯罪嫌疑人王某抓获。经审讯发现,王某今年3月6日起,用同样的方法在浦东、普陀、闵行、徐汇、嘉定等地作案9起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论