闵行第一轮58条"断头路"竣工31条 剩下已开工

春分刚过,万物复苏,闵行区新一年的各项工作也随着吹遍大地的春风一起,有条不紊地展开着。近日,区交通委又传来好消息:目前已竣工31条,剩余27条目前均已开工,预计今年年底再竣工18条。

31条竣工道路在哪儿?27条开工道路在你家门口吗?它们进展如何?快来跟闵闵一起了解一下吧!

31条已经竣工“断头路”

闵行第一轮58条"断头路"竣工31条 剩下已开工

打通的断头道路中,含区内干道12条,城市支路18条,其中不乏一些新建道路,如连接合川路与万源路的闵虹路——

闵虹路西起新泾港桥,东至万源路,道路新建工程路线全长约630米,改建后成为双向四车道,作为一条与沪闵路平行的道路,竣工后,它为莘庄居民至南方商务区休闲购物提供了最快捷的路线,更为南方商务区附近的上班族日常通勤带来了极大的便利。

闵行第一轮58条"断头路"竣工31条 剩下已开工

还有一些道路“被拦腰截成三四段”,成为周边居民关注的老大难。比如合川路——

合川路是闵行中外环间南北向三条城市主干道路之一,北起延安西路,南至闵虹路,以前合川路是条“断成多截”的断头路,极大地影响了周边居民的出行。而今,它已经全线贯通,居民从延安西路至南方商务区可实现一路直达,不用再从其他道路绕行。沿线的南方商务区、闵行区妇幼保健院、复旦大学附属儿科医院等多个重点区域的交通更加便利,周边居民们的日常出行也有了更多的选择。

除此之外,还有住在区区边界居民最为关心的“区区通”道路,如闵行徐汇交界处的春申路、浦江连接浦东新区的江月路等等,这些断头路打通后增强了区域间的互通能力,缓解了周边道路的拥堵情况,更改善了周边居民出行的舒适度与满意度。

27条已经开工的“断头路”

闵行第一轮58条"断头路"竣工31条 剩下已开工

今年,闵行区计划推进已开工27条道路建设进度,到年底前,力争竣工18条。

“断头路”的打通是民生工程,更是民心工程,打通的不仅是路,还有老百姓的心结,路不堵了,老百姓出行不堵了,老百姓的心也不“堵”了。

打通闵行重要干道和区域“微循环”道路,在为居民创造了良好的出行条件的同时,还完善区内连通、区区对接交通,支撑区域发展,提升城市品味,对闵行区经济社会发展起到了很大的推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wysimonliu]

热门搜索:

    企业广告