阿姨买菜被抢包 热心市民不到一分钟帮抓住小偷

嘉定看看新闻网2018-03-20 14:43

今天上午,嘉定新城(马陆镇)育英街上发生了一起街面抢夺案件。在联勤队员和热心市民的围追堵截下,犯罪嫌疑人还没跑出这条街,就被当场抓获。

回想起事情的经过,受害人赵女士依然是心有余悸。赵女士告诉记者,今天上午8点多,她买完菜后正常步行回家,正在通过一条背街小巷的时候,突然有一名男子从背后窜出,抢走了她的包。

受害人赵女士:“我一看他抢我包,我马上就叫,抢包了,抢包了,好心人帮我抓住他。害怕死了,我从来没碰到过这样的事情,又紧张又害怕。”

由于时间较早,当时小巷内的店铺都还没有营业。据目击者介绍,听到被害人呼喊后,有好几位热心市民帮忙追赶、围堵。从背街小巷到育英街,还没跑出100米,犯罪嫌疑人就被当场抓获。

目击者祁先生:“我听到呼喊到抓到,也就一分钟左右吧。应该有四五个人左右追过来。”

联勤队员曾学良:“一个男的在后面追,我们在前面一堵,前后夹击,然后就把他控制住了。”

据了解,赵女士的包内共有苹果手机、现金等财物价值约8000元。除了联勤队员,她也想对帮助她的市民表示感谢。

受害人赵女士:“小伙子急着上班去了,当时时候害怕死了,没有要他的手机号码,也没有联系到他,通过派出所里面可能有监控认识他,感谢他一下。”

目前,该男子已被警方控制,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论