名扬长三角 徐汇枫林剪纸要走出上海啦

徐汇上海徐汇2018-03-19 10:05

听说了吗?枫林剪纸要走出上海啦!将传统文化传播得更加广泛!

这有什么!去年的国际手造博览会,剪纸连国际舞台都登过嘞!

名扬长三角 徐汇枫林剪纸要走出上海啦

上一次是我们在上海迎接全球的达人来切磋,这一次我们是将整个“枫林剪纸”的影响力,扩大到江浙沪地区哦!

怎么说?

我们以“枫林”之名,举办了一场盛大的剪纸艺术大赛!覆盖整个长三角!

国富民强中国梦

纪念改革开放四十周年

江浙沪“枫林杯”2018剪纸艺术大赛

名扬长三角 徐汇枫林剪纸要走出上海啦

名扬长三角 徐汇枫林剪纸要走出上海啦

名扬长三角 徐汇枫林剪纸要走出上海啦

枫林街道作为“上海剪纸”的保护单位,积极挖掘地区中包括市级传承人林曦明在内的丰富人文资源,建立“林曦明现代剪纸艺术馆”,精心保护和传承区域内非物质文化遗产,推动剪纸艺术这一拥有广泛民间基础的中国瑰宝薪火相传、发扬光大。

名扬长三角 徐汇枫林剪纸要走出上海啦

剪纸艺术是2006年第一批被列入国家级非物质文化遗产名录的保护项目,枫林街道在上海市非遗中心、徐汇区文化局的大力支持和鼎力协助下,和市非遗中心、区文化局一起发起了本次“枫林杯”江浙沪剪纸作品征集大赛!

征集作品啦!

您的作品也许就会被选上,在江浙沪巡展哦!

名扬长三角 徐汇枫林剪纸要走出上海啦

时间安排

2018年3月13日起至3月27日期间,参赛者将参赛剪纸作品上交至林曦明现代剪纸艺术馆(枫林街道社区文化活动中心),地址:双峰路420号。

我们会将各参赛剪纸作品汇总后,统一选送至上海市非物质文化遗产保护中心,由上海市非物质文化遗产保护中心邀请权威专家学者组成评审委员会,遴选出本市的30幅入围作品,再送到大赛组委会参加三省市的大赛评审。

作品要求

1、主题突出。

2、作品需反映地域剪纸艺术特色,内容积极健康,时代气息浓郁,富有创新精神,注重思想性与艺术性的统一融合,具有人文价值。

3、作品规格:

4、另附一份基本信息文稿(A4纸打印),包括:作者姓名、电话、地址、作品名称及一个100字左右的作品说明。

5、作品内容不得违反中华人民共和国法律和法规,如发现抄袭,主办方有权取消其参赛资格。

6、本次展览的最终解释权归大赛主办方所有。

相关说明

1、作品将在江、浙、沪三地进行为期10个月的巡展后,由上海市非物质文化遗产保护中心退还给作者,退还时间为:2019年1月起(周期一个月)。

2、所有征集入围作品将于2018年6月8日-7月9日期间在上海市非物质文化遗产保护中心一楼展厅展出。

3、未获奖作品将由当地非物质文化遗产保护中心退还给作者,退还时间为:2018年4月起。

作品报送

报送单位:林曦明现代剪纸艺术馆(枫林街道社区文化活动中心)

地址:上海市徐汇区双峰路420号

邮编:200030

联系人:马老师、鲍老师

电话:021-64693461

邮箱:flmsy@xh.sh.cn

muskeetor@126.com

欢迎各位剪纸爱好者报名参与!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论