静安区大宁剧院推出新公益价格票

公益静安时报2018-03-05 16:27

新春伊始,大宁剧院的公益性演出品牌“大宁艺术·源”也为市民早早准备了新春艺术“轻”礼包:三台由国外艺术家带来的经典钢琴室内乐系列音乐会将于三月登场。市民因全场八十元的公益价格而“轻装上阵”的同时,也能享受主题性室内乐的轻松氛围。

新年清口小品主题室内乐迎春

2018年恰逢美国作曲家格什温逝世120周年,这位天才音乐家以爵士乐的广泛运用而著名。3月11日,为纪念这位伟大的作曲家,剧院邀英国钢琴家安吉拉·布朗瑞奇为观众带来钢琴独奏音乐会,她曾被格什温自传的作者认为是“格什温最好的诠释者”。观众在现场能领略到古典与爵士结合的魅力,也能感受到即兴音乐的轻松氛围。

来自澳大利亚大提琴演奏家克里斯·豪莱特与钢琴家罗莎莉·里布尔均将在3月20日带来一场以“春之歌”为主题的大提琴与钢琴二重奏音乐会。演奏曲目包括贝多芬的《春天奏鸣曲》、门德尔松《春之歌》、舒伯特《春之歌》,以及中国古曲《春江花月夜》等等,带领观众在剧场里迎接温暖的春天。

3月29日,小提琴家凯·格卢斯汀与钢琴家凯瑟琳·奥德娜夫妇将以“90天环游地球”为主题带来世界各国经典曲目,观众足不出沪也可以欣赏不同地域氛围的音乐文化精粹。值得一提的是,小提琴手凯·格卢斯汀是世界级古董小提琴“老虎”的现任持有者。“老虎”由制琴大师瓜达尼尼在1781年制作,因其虎纹琴身和奇大音量而得名。本台音乐会上,观众们将得以领略传世名琴的风采。

全线公益价格让市民得实惠

尽管这三台音乐会的艺术家均来自国外且有国际奖项傍身,大宁剧院仍将演出定性为“公益场”,以全场均以八十元的价格回馈观众。春节期间,剧院曾推出“99元三台戏”套票,200套在一天之内售空。市民李先生就是套票的受益者之一。李先生家住市北,是大宁剧院的忠实粉丝:“退休之后,每个季度买公益票已经成了习惯。年轻的时候对文艺很向往,但是没有条件。现在家附近有这样的剧场,是以前想都不敢想的事情,希望这样的公益场能继续办下去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论