来上海恒丰路桥!全球首创景观灯光秀免费看

静安看看新闻网2018-03-05 16:23

不封路、不扰民地改造,让恒丰路桥美到逆天了。

夜色逐渐笼罩了恒丰路桥,桥面两旁激光灯散射出的光线开始交织,人行地面上投影出了水的光影,与苏州河交相辉映。激光灯、投影灯、车行基础照明,在这原本缺少构架的平板桥上自由灵动,这一工程不仅是全球首创,还给新静安增添了一处城市新景观。

恒丰路桥是中国人自己出资建造的第一座桥梁,但随着岁月更迭,桥体开始陈旧,步行空间也显得狭小,行人们普遍觉得“桥上的灯光也太暗了”。面对种种改造限制,恒丰路桥景观灯光设计师徐晞博士说道:“设计本身它就是一个创新的事情嘛,如果不断做重复的事情,对于设计师本身是没有什么成就感的,所以越挑战越兴奋。”

为了能够最终达到艺术化、功能化以及落地性的协调,徐晞博士与胡国剑博士一起,进行了无数个虚拟场景的搭建,推翻了无数个设想,最终决定在不影响日常交通的情况下,用灯光对桥体进行改造。不同于以往杆顶发射光,这次,设计师们将激光器置于底部,既美观又方便维护。

全球首创的灯光装置在炫彩灯光的交织中,蕴含着交融协作的寓意。“希望我们这个作品能融合到整个静安的文化当中,带来不同一般的步行享受。”两位博士说。

关键帧:

光线织绫饰静安,

交融缠绕绘新景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论