顶尖奢侈品聚梅泰恒去静安寺 南京西路品牌梯度发展

静安澎湃新闻2018-02-28 14:50

打造中心城区新标杆,上海新亮点,静安区将在南京西路沿线引导街区品牌梯度发展。

今年2月9日,上海市政府发布《开展质量提升行动的实施方案》提出,到2020年,上海要基本形成质量竞争新优势,初步建成具有国际影响力的质量高地。

2月27日,在2018年静安质量峰会暨首届“静安质量奖”颁奖大会上,上海市静安区发布《静安区关于开展质量提升行动的实施方案》。不仅是首个响应质量提升行动的区级方案,还明确打造中心城区新标杆,上海发展新亮点的目标。

此次峰会由上海市静安区人民政府主办、静安区市场监督管理局承办。

“撤二建一”后的深度融合

2015年11月4日,上海市委、市政府宣布“国务院关于同意上海市调整部分行政区划的批复”,撤销闸北区、静安区设立新的静安区。2016年3月,原静安、原闸北区“撤二建一”工作完成,新的静安区成立

此次会上,静安区区长陆晓栋表示,“撤二建一”后,由于发展基础和重点不同,静安实施了高标准的区域布局规划,提出“一轴三带”的发展战略。

所谓“一轴”就是打造贯通南北、共享互融的复合发展轴。“三带”从南向北依次是南京西路两侧高端商务商业集聚带、苏州河两岸人文休闲创业集聚带、中环两翼产城融合发展集聚带。“三带”空间上相互呼应,功能上相互联动,形态上各具特色,实现了区域发展的资源整合和战略提升。

目前,“三带”集聚了全区40.53%的纳税企业,贡献了全区68.77%的税收。

同时,新静安区自成立以来,该区新引进外资企业206家,新增跨国地区总部6家,全区跨国公司地区总部累计达70家;亿元楼宇达到67幢,在全市名列前茅。五大重点产业——商贸服务业、金融服务业、专业服务业、文化创意产业和信息服务业实现税收总收入483.01亿元,同比增长4.68%,占全区税收总收入的70.46%。

静安区委书记安路生表示,今年是静安“撤二并一”第三年,该区提出要深度融合,持续提升,实现一年一个样,三年大变样的跨越目标,打造静安品牌。

南京西路营商环境还有很大改进空间

此次会上,国际质量科学院院士邓绩主题演讲时指出,他们曾经做过一个课题,把世界四条知名的大街——美国纽约的第五大道,法国巴黎的香榭丽舍大街,日本的新宿,伦敦的牛津大街,与中国上海市南京西路做比较,数据表明,尽管南京西路人均产出率纳税比较高,但是营商环境还有很大的改进空间。

“讲这个数据比较,是希望我们能够运用国际标准,对照最高的标准和最好的水平进行比较,使静安的城市建设能力成为中心城区新标杆,上海发展的新亮点。”邓绩说道。

陆晓栋则称,静安区的质量提升方案,即是按照中心城区新标杆,上海发展新亮点的目标制定实施。

根据《静安区关于开展质量提升行动的实施方案》,静安将打造优质品牌高地,聚焦支柱产业、高新技术产业,大力推动民营和中小企业实施品牌发展战略,形成覆盖产品、服务、区域“三位一体”的品牌集群。

比如,静安将提升核心街区功能,加快南京西路两侧、苏州河两岸、中环两翼的高品质载体建设,为产业能级提升、优质品牌汇聚提供良好的平台。

记者从会上获悉,静安还将推进品牌与核心街区建设相结合,重点是在南京西路沿线引导街区品牌梯度发展,即,引导顶尖奢侈品牌向梅泰恒“金三角”集聚,高端品牌和轻奢品牌向静安寺“金五星”集聚,老字号品牌向陕西北路集聚,原创品牌向南京西路后街集聚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论