闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

资讯上海闵行2018-02-26 15:26

为优化营商环境,压缩审批流程,提高办事效率,为企业扎根闵行提供更优质的服务,区证照办理中心近期梳理了入驻证照中心的行政许可服务事项,目前,已有6个事项实现全区通办。以往,在一个证照中心申请办理的事项,必须在该中心办结,今后则可以到另外三个分中心跟进办理,不要求“从一而终”。

近年来,优化营商环境,做好服务企业工作,是市委、区委明确的任务要求,是闵行当前推进转型升级、加快企业发展必须抓紧抓实抓好的一项重要任务,也是有效提升我区综合竞争力、经济持续发展的关键所在。

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

为了提高政府现代治理能力和服务水平为核心,顺应互联网发展趋势,优化服务流程,创新服务方式,推进数据共享,进一步改善营商环境,最大程度利企便民,让社会公众有获得感,共享“互联网+政务服务”发展成果,闵行区梳理了可实现全区通办的社区事务受理事项和服务功能,借助“互联网+政务服务”手段,实现社区事务受理事项和服务功能全区通办。

什么是全区通办?

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

全区通办主要有两种情况。一种情况,同一事项在一个中心申请办理,之后可以到另外三个分中心跟进办理。另一种情况,同一事项在区证照中心及各分中心均可申请办理,办理者可选择就近办理相关业务。

哪6个事项可以全区通办了呢?

房管房屋拆迁许可的期限延长

外地职工家庭在沪住房情况

科委的科技政策项目

科普项目受理

“食品经营许可证办理”

“企业名称预先核准登记”

目前,闵行区证照办理中心、虹桥商务区企业服务中心、区行政服务中心浦江分中心、南部分中心一起形成行政服务1+3格局,实现行政服务中心1个总部与3个分中心的无差别化服务,让数据多跑路,让百姓少跑腿。下一步,还将以所有事项都能实现全区通办为目标,方便企业和群众就近办理。

除了目前的六项全区通办业务外,这四个中心都各自有什么特色业务呢?

让我们来认识一下它们吧~

闵行区证照办理中心

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

主要行使区内相关行政审批、公共服务一门式办理工作职能,现有19个委办局的职能部门进驻,同时引进上海市法人一证通用数字证书项目及EMS邮政快递窗口,共设立97个受理窗口,办理行政审批180项、公共服务事项29项。

入驻部门与窗口办理事项

中心一至五楼为对外受理窗口:

一楼为公安闵行分局(消防、路政、户籍、治安、身份证拍照受理窗口)、数字证书、EMS邮政快递受理窗口;

二楼为市场监管局受理窗口;

三楼为市场监管局企业档案查询、文广局、科委、房管、总工会、财政局、卫计委受理窗口;

四楼为交通委、绿容局、水务局、民防办、税务闵行区分局、商务中心(复印、传真等)受理窗口;

五楼为建管委、经委、规土局、发改委、环保局受理窗口及建设项目综合窗口。

作为区内最大的统一办证,办照集中点,中心设有政府信息查阅点、电子自助服务区、自助银行ATM、咨询服务台、复印传真、饮水机、老花镜、轮椅、无障碍通道等便民设施和贴心服务。

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

虹桥商务区企业服务中心(闵行)

由虹桥商务区管委会和闵行区人民政府共同组建。为商务区闵行行政区域内企业提供招商咨询、企业设立、政策解答为一体的服务平台。以“精简、统一、效能、透明”为原则,以“为民服务、依法行政、廉洁高效、公开公正”为宗旨,以“公开、公平、公正,规范、有序、文明,方便、快捷、温馨”为工作理念,为企业投资者提供一站式服务。

主要受理范围

1
、为企业在开业和入驻过程中提供咨询、指导和服务工作。

2、提供证照办理“一站式”、“一条龙”、服务。

3、代办工商营业执照、组织机构代码证年检服务。

4、虹桥商务区专项资金的解答与申请。

5、闵行区有关扶持政策的解答、受理。

6、其他企业服务工作。

闵行区行政服务中心南部分中心

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

作为区行政服务中心平台的延伸和拓展,重点是要立足我区南部建设发展,方便大紫竹地区(吴泾、江川、紫竹园区、马桥、颛桥、闵开发)企业办事,其他服务对象也可就近办理,实现有关行政审批事项全区统办的全覆盖。集中办理政府对企业的行政审批和相关事宜,为整个闵行南部的建设发展提供服务保障。

入驻部门与窗口办理事项

区税务局、区市场监管局、区经委、区科委、区人保局、区投资建设综合窗口、数字证书(企业)。

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

闵行区行政服务中心浦江分中心

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

2017年2月正式对外运行,总面积1500平米左右,是闵行区人民政府推进服务型政府建设,实现相关行政审批服务一门式办理,方便大浦江地区(浦江镇、浦锦街道)、漕开发等企业、群众就近办理各类证照等,设立的开放式服务综合性政务办公平台。分中心围绕“营造一流环境,提供一流服务,打造一流队伍,创造一流业绩”奋斗目标,努力实现行政服务从“物理反应”到“化学反应”的变化,构建具有浦江特色和形态的政务服务体系,全面展示服务型政府新形象。

入驻部门与窗口办理事项

区市场监管局、区经委、区科委、区房管局、区公证处。

闵行区证照办理中心6个新事项实现全区通办

各中心工作时间与联系方式

闵行区证照办理中心

窗口服务时间:周一至周五(节假日除外)8:30—16:30

延时服务受理时间:周六 身份证拍摄业务 8:30—16:00

电话:33881212

地址:莘东路505号

虹桥商务区企业服务中心

窗口服务时间:工作日上午9:00—11:30 下午1:30—4:30

电话:021-3473-3382、3473-3383、3473-3389

地址:申虹路 33 号一楼北侧大厅

南部分中心

窗口服务时间:周一至周五(节假日除外)8:30—17:00

电话:34201970

地址:剑川路951号

浦江分中心

窗口服务时间:周一到周五(节假日除外)8:30—17:00

电话:64980201

地址:联航路1528号(863产业孵化园区财智中心大楼一楼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论