新西兰小学数学通过率降至41% 学校不再排名分组

留学动态人民日报海外网2018-02-24 15:03
0

新西兰小学数学通过率降至41% 学校不再排名分组

据《新西兰信报》报道,新西兰教育审查办公室(ERO)表示,教师们必须采取更多措施来阻止孩子们在小学阶段的数学成绩下降。

新西兰教育审查办公室表示,4年级学生在数学课程的通过率为81%,而在8年级时该数字下降至41%。报告称,这种趋势令人担忧,对新西兰全国的经济和孩子的学术前途都有所影响。该报告对全国40所数学成绩正在提高的小学进行观察,并试图找到其中的原因。

该报告称,在改善了学生数学课程表现的学校当中,为老师提供了精心计划的培训,并找出需要额外帮助的孩子。目前,许多学校按照教学方式进行了审查,不再按数学课程的能力对孩子进行分组,并确保为所有的学生提供完整的数学课程。

报告称,对许多学校来说,最根本的变化是实施混合能力的小组教学。教师们意识到,他们以前的做法是在班级内或跨班级找出能力较低的群体,将这些弱势群体排斥在整个课程之外,这使他们对数学学习能力有负面的认识。

该报告的作者Stephanie Greaney表示,国际测试显示出,新西兰比其他国家更充分地使用了能力分组的教育方式,但结果更糟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywindyxu]

热门搜索:

    企业广告