为了我们和我们的孩子们—创作歌手方大同的跨界创作

亲子互动腾讯大申网2017-12-27 17:35

12月25日上午10点,赋音乐品牌CEO、创作歌手方大同带着他的新书《艾美梦游》在上海书城召开了新书发布会。

金曲歌王方大同跨界"玩很大",把事业领域延伸到了儿童教育领域。历经三年多的筹划及努力,方大同终于出版了自己的首部原创儿童绘本丛书《艾美梦游》。这套书延续了方大同妈妈的教育素材以及教育理念——IQ (智商)、EQ(情商)、VQ(德商)。同时,方大同在书中融入了很多自己的新想法。比如“艾美”,方大同塑造这个角色的灵感来自于他住在美国的亲戚所领养的小女孩。在书里,艾美每天晚上都会做不同的梦,去到不同的地方,体验不同的旅程。方大同希望小朋友看到这本书,可以对世界充满好奇心和想象力,同时也可以体会到不同的文化,并借由艾美所展现出来的美德和智慧,使小朋友能勇敢地探索自我潜能,产生同理心,培养关心他人和为社会服务的精神,最终能以积极的行动付诸实践。他计划每年推出三本儿童绘本,持续为小朋友带来不同的体验。

他还把自己的音乐跟童书相结合,为《艾美梦游》创作了主题曲《Catch A Dream(捉个梦)》。主题曲的单曲和MV已在全球发布。这首主题曲结合了方大同的音乐风格以及丰富多元的音乐元素,搭配着活泼且收放自如Motown式的阐唱和趣智的Rap,朗朗上口;以简单生动而富含意义的歌词道出了艾美的真善美,诠释出人与人类世界、人与动物世界、人与大自然之间密不可分的关联性。

此次方大同出书更是得到了上海市新闻出版局、上海市作家协会的认可,他受邀于12月24日在思南书局当驻店作家。可以说,方大同在歌手之外,又收获了一个新的身份——新晋儿童文学作家。据悉,在上海的行程结束后,他还将前往北京进行新书的签书会以及分享会。

《艾美梦游》系列绘本简介

为了我们和我们的孩子们—创作歌手方大同的跨界创作

为了我们和我们的孩子们—创作歌手方大同的跨界创作

为了我们和我们的孩子们—创作歌手方大同的跨界创作

内容简介:本书讲述了一个叫艾美的女孩通过梦境所经历的奇妙旅程。在梦境中,她来到了一个古老的城市,并协助尊贵的国王和他的百姓解决一个巨大的困难和考验。在这个过程中,她得到了一个年轻人的帮助,并学会和领悟到了“真实”的价值。书的最后还设置了词汇学习和问题讨论,小朋友可以根据图片学习词汇,并和爸爸妈妈或其他小朋友一起讨论。

编辑推荐:作为父母,我们尽力给孩子创造幸福的生活。我们守护孩子的身体,更要守护孩子的心灵,使孩子具备实现幸福的内在能力。美德是人获得幸福的内在条件。有美德的人能够更好地自我完善,并且在社会交往中妥善应对。“艾美梦游”是儿童美德启蒙教育的绘本读物,在这套书中有明快的色彩、生动的人物、丰富的情节,透过主人公艾美的奇遇,孩子们将看到一个美德的榜样,并感受到诚实、勇敢、积极、正义等美德的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论