一文读懂“杀妻藏尸冰柜案”:朱晓东被执行死刑 曾伪造妻子在世假象

  1. 朱晓东掐死妻子杨俪萍后藏尸冰柜105天,营造妻子活着假象,还与其他女性开房。
  2. 朱晓东庭审中承认与2名女性有婚外情,供述称买冰柜是为在家中冷冻活鼠。
  3. 2020年6月4日,上海二中院已依法对故意杀人犯朱晓东执行死刑。

最新消息:2020年6月4日,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,上海二中院已依法对故意杀人犯朱晓东执行死刑。

法院经审理查明:2015年12月31日,朱晓东与杨俪萍登记结婚,后共同居住于上海市虹口区某小区。案发前,二人因故产生矛盾。朱晓东先后购买了《死亡解剖台》等书籍和冰柜,并从工作单位离职。其间,杨俪萍亦以陪同朱晓东赴香港培训为由提出辞职,并于2016年10月14日正式离职。同月17日上午,朱晓东在家与杨俪萍发生争执,用手扼掐杨俪萍的颈部,致杨机械性窒息死亡。后朱晓东将杨俪萍的尸体用被套包裹,藏于家中阳台冰柜内。当日上午,朱晓东将杨俪萍支付宝账户中的人民币4.5万元转至自己账户,并在之后数月内大肆挥霍其与杨俪萍的钱财用于旅游、消费。2017年2月1日,朱晓东将其杀害杨俪萍一事告知父母,并在父母陪同下投案。

案情回顾:

2016年10月18日,犯罪嫌疑人朱晓东用双手扼住妻子杨俪萍颈部致其窒息死亡,随后他将尸体用一块红床单包裹起来,藏入家中冰柜的最下层,直到2月1日才向警方自首,杨俪萍的尸体在冰柜待了105天。2017年11月29日,“杀妻藏尸案”在上海二中院开庭审理。

杨俪萍生前与丈夫朱晓东合照

一、夫妻二人貌似甜蜜的爱情

1、2012年在同学聚会上相识后,2014年1月,杨俪萍和朱晓东约毛佳华和另一个好友去无锡旅游,朋友们才知道他们已经相恋。

2、2016年5月28日,杨俪萍与朱晓东结婚。当天,没有精致婚纱照,没有雪白婚纱,没有婚庆,没有司仪,只有6桌亲友宴席。

3、在生活中,朱晓东和妻子常因小事闹矛盾,第一段婚外情被妻子发现后,朱晓东发誓断绝关系,并写下保证信。

死者生前照片

二、杀妻后营造妻子活着假象 还与其他女性开房

①杀妻后三个月里,朱晓东用妻子杨俪萍的手机与亲友交流,以各种借口推脱见面,营造杨俪萍在世的假象,照例每天下楼遛狗。

②10月31日、11月21日和22日,他以妻子的口吻分别在微信圈发布信息,伪造和她一同游玩和共同庆祝生日的假象。

③朱晓东还用妻子的信用卡花掉将近20万,还拿她的身份证与其他女性多次出入酒店。

三、朱晓东杀妻藏尸案细节

①杨俪萍父亲提供的资料显示,朱晓东曾在8月底的时候,网购过6、7本关于死亡现场、死亡启示之类的书。9月中下旬,朱晓东又从网上买了冰柜,购物单还显示,11月17日,朱晓东曾经购买过一个摄像头,就安装在了家里冰柜对面的墙上,还买了好多壮阳药。

②杨俪萍父亲称由于长期低温冰冻,杨俪萍浑身呈紫红色,皮肤干裂,身形蜷曲,干瘦得不成样。

③案发后朱晓东曾在无锡酒吧发两条朋友圈,一条点了一根小蜡烛一条配文:人生若只是初见。

二人此前合照

四、藏尸105天,在岳父60岁生日当天自首

①几个月联系不到女儿后,杨俪萍母亲发微信有些生气:2月1日是你爸爸60岁大寿,你一定要来,你再不来就是不孝了。朱晓东已知事情瞒不住了。

②2016年2月1日下午1点,朱晓东给母亲信息,让她赶快过去。母亲进门后他说出了掐死妻子杨俪萍的实情,朱妈妈劝儿子去自首。

③2月1日下午3点多,警方接到报警,报警人称自己的儿子朱某(29岁、上海籍)杀人了,报警人携其儿子投案。民警迅速控制住两人并展开调查。

朱晓东所养冷血动物

五、嫌犯朱晓东其人

①朱晓东从小父母离异,家境普通,初中毕业后读职校,2006年毕业后做过销售员,常出入进酒吧、夜店。

②朱晓东家养多种冷血动物,阳台的铁架上摆放着十余个大大小小的玻璃盒,几乎占了一面墙,并在墙上安装了摄像头观察。

③朱晓东母亲眼里的儿子很乖,从小不愿意多说话,吃苦、吃亏都不和妈妈说,怕母亲担心。

④邻居和朋友眼中,朱晓东不爱说话长相蛮好,总换女朋友,“小痞,有个性”。

⑤在初中同学眼里,朱晓东是“励志偶像”,曾是个小胖子,毕业时突然减肥,几个月后,他就变了一个人。

六、女方家人崩溃 男方母亲称儿子“还是孩子是无意的”

①死者杨俪萍家人情绪崩溃,要求严惩凶手,诉求是死刑立即执行,杨父在网上发起要求判处被害人死刑的请愿书,得到了许多网友的声援。

②嫌犯朱晓东母亲称“就这一个儿子,现在发生这样的事情,千错万错是我儿子的错,他是无意的,他只是失手了”。

③杨俪萍父亲称至今朱晓东家属都未曾跟他们道过歉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:garyqwang]

    热门搜索: