宝宝乱扔东西 妈妈该学会这3招

亲子互动PCbaby2017-11-28 10:29

不少宝妈发现随着宝宝月龄的增大,越来越喜欢丢东西了,什么东西到手里玩着玩着就啪的一声掉地上了,并且小家伙还乐此不疲,看着丢在地上的东西咿呀咿呀的叫,越扔越开心呢,可是可头疼死妈妈了,总是没完没了的跟在屁股后面收拾玩具呢,好像除了这样没有其它的办法了。

宝宝乱扔东西 妈妈该学会这3招

首先,宝妈要知道扔东西是宝宝在成长过程中的一个必经的阶段。当宝宝到了一定阶段的时候就会对事物之间的因果联系有着很强的好奇心。而扔东西就是宝宝的一个探索过程哦,宝宝通过扔东西,加强了宝宝对事物之间关系的概括、认识,有利于促进自我意识的萌芽。虽然扔东西的好处多,但是对于精力有限的宝妈来说确实麻烦呢,为了减少不必要的麻烦,还是要适当改善宝宝这个时期的这个行为呢。

今天小编就和宝妈们扒一扒,该如何改善宝宝喜欢扔玩具的行为呢?

第一,不要立即收拾

若是宝宝刚把一个玩具扔出去,宝妈就立即收拾,那宝宝就会把这当做是你们两个人的游戏,玩得会更加起劲儿。所以,当宝宝把玩具扔出去以后,不要立即捡回来。而要等到宝宝将手中的玩具都扔掉,找你要的时候,宝妈再把玩具捡回来哦。当然宝妈应该给宝宝备上一些比较经摔又安全的玩具哦。

第二,和宝宝做游戏

若是宝妈有兴致陪宝宝玩的时候,可以和宝宝面对面坐着,中间要隔有一段距离,拿一个毛绒玩具扔来扔去,和宝宝一起做这个游戏,不仅可以使宝宝的能力得到锻炼,还可以促进亲子间的关系。

第三,常带宝宝出门玩耍

每个宝宝都有天生的好奇心理,宝妈常带宝宝出门,不但能刺激宝宝的感官和对事物的感知认知能力,也能满足宝宝的好奇心理哦,面对不同的环境四处张望的宝宝,哪还有记得要丢东西呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论