2017首届M50中外少儿创意艺术大赛在沪颁奖

亲子互动腾讯大申网2017-11-13 10:54

M50携手创意顶顶少儿美术机构,上海宋庆龄基金会允恒基金,以及线上亲子平台叮当派共同主办以“创意,让孩子拥有腾飞的翅膀”为主题的首届《M50中外少儿创意艺术大赛》。

2017首届M50中外少儿创意艺术大赛在沪颁奖

本次大赛,自 2017 年 6 月 3 日启动仪式以来,共计收到参赛作品(书画)5000余幅,同时,网络参与投票、转发和互动量达 660 万次。自 2017 年 10 月 28 日大赛开幕仪式起,本届大赛的入围作品在M50专业画廊展出(展出时间为10月28日-11月12日)。在开幕仪式上,有50幅优秀作品进行了现场自主拍卖,大赛组委会已将拍卖所得用于贫困地区青少年的艺术教育。

在今年的重要讲话中,指出“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。” 本次, M50 品牌利用自身在国际艺术领域的影响力,汇集艺术、创意、儿童教育方面的专家与机构首次将艺术关注点聚焦在少儿创意领域。作为中国当代艺术重要的文化输出平台,M50 坚信推动青少年群体的文化艺术创造力是关乎国家的未来。

2017首届M50中外少儿创意艺术大赛在沪颁奖

作为全程公益赛事的《M50 中外少儿创意艺术大赛》得到了来自上海市民盟、上海市妇女联合会家庭儿童部、上海市青年创意人才协会以及普陀区旅游局的全力支持。用艺术启发少儿的创造力,用赛事搭建国际交流的平台,用公益集结社会力量,推动少儿创意领域的发展。众所周知,公益事业是一项举步艰难的社会事业,幸而 M50 凭借在中国艺术领域多年的信誉积累和各方力量的鼎力支持,能够在公益赛事这个新尝试的项目中,得以发挥所长,为少儿创意、为文化事业尽一份绵薄之力。

本次大赛面向 4 到 16 周岁的少年儿童。特邀评委知名当代艺术家薛松先生、东方卫视主持人袁鸣女士以及上海油画雕塑院副院长付军先生将通过作品风格、立意、艺术感染力、艺术美感、艺术共鸣度等角度进行评选,并综合考量作品人气(线上投票与线下展览)最终评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖、最佳人气奖、网红奖以及入围奖。

2017首届M50中外少儿创意艺术大赛在沪颁奖

2017首届M50中外少儿创意艺术大赛在沪颁奖

上海M50文化创意产业发展有限公司新业务拓展部媒体中心总监黄薇说,举办这样一次比赛,绘画的技能与技法可以发在次要的位置,主要还是希望孩子们能够通过这样一个平台互相交流,碰撞出新的想法和火花,迸发出创意的灵感。

我们希望通过《M50 中外少儿创意艺术大赛》的形式,将社会各界的注意力聚焦在少儿创造力的启迪之上,发掘、培育创意创新人才的同时,开辟一条少儿创意的国际交流渠道,因为“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论