“上海发布”添短信挪车功能 解决“堵车”困扰

民生社会看看新闻2017-11-03 07:03

  急着出门上班,却发现车子被别人堵住了怎么办?“上海发布”政务微信昨天(2日)再添“短信挪车”服务新功能,市民只要轻点手机,即可发短信通知车主挪车,解决“堵车”困扰。

4785ad023f244e0c9a74531d75535745.jpg

  此次上线的短信挪车服务功能由“上海发布”与市公安局交警总队联合提供,只要点击上海发布微信“市政大厅”里的“交通违法”按钮,登录后再点“短信挪车”即可。万一在上海境内遇到车子被堵住的情况,只要输入不当停放车辆的号牌号码,交警部门会立即关联该车辆所有人的手机号码,并自动以短信方式进行提醒,每天可以使用5次哦!

a7c724fe2ccc43c19f2d8ede02d098db.jpg

  至此,“上海发布”已集聚18项高频民生服务功能,为市民指尖办事带来方便。其他17个功能分别为公交实时到站查询、实时路况查询、快处易赔、景区实时客流查询、交通卡余额查询、入学信息查询、天气预报查询、空气质量查询、社区事务受理、出入境办证预约、道路积水查询、公积金查询、个税查询、餐饮脸谱查询、养老保险查询、医保查询和结婚登记预约等。这些便民服务功能受到市民普遍欢迎,目前日均页面访问量超过105万次。

  下一步,“上海发布”政务微信将继续拓展各种应用和服务,在权威、及时发布政务信息的同时,致力于打造政务办事查询功能集群,进一步助推服务型政府建设,为广大市民工作生活带来更多便捷。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论