上海公安抓获一谎报“两抢”警情对象并审破案中案

民生社会看看新闻网2017-11-03 06:48

10月7日凌晨时分,彭某在男友的陪同下行色匆匆地赶往川沙派出所报案,称其在某路口,被一黑车司机抢走手机一部和现金近千元。接报后,浦东警方立即展开工作,但无法证实“被害人”的说法。

而后,通过调阅周边监控发现,“被害人”曾在同一路口的一超市内停留过数小时,与其报警描述不符。经询问报警人,发现其语焉不详、神色紧张。这到底是怎么回事儿呢?

经民警走访,该超市工作人员向民警反映该“被害人”系到超市内实施盗窃,被工作人员当场扭获并将其留置于超市内数小时。民警获知上述情况后,再次询问“被害人”,其承认了在超市实施盗窃的犯罪行为,因被工作人员当场抓获,害怕被男友发现其有盗窃的行为,又无法在男友面前自圆其说,因此谎报了被抢劫的警情。

然而,办案民警觉得仍有诸多疑点,于是便分头对“被害人”以及超市方进行了深入询问,案情终于水落石出。

原来,超市店长侯某(女,22岁)当晚在监控中发现了彭某有偷盗行为后,等到彭某走出收银区后予以截停,并搜出其所偷的商品,然后,以要报警为要挟,让彭某支付“一比一百”的高额罚金,当发现其身无分文后,店长侯某带领三名员工将其押上车,以送派出所为名进一步进行要挟,并迫使彭某通过手机,支付给对方2700元,后又逼迫其向朋友借了2000元付给对方。最后,见其实在没钱了,就扣押下她的手机,让其出去后再借5000元来赎回。

目前,案件正在进一步审理中,相关涉案人员均将面临法律制裁。

警方表示,侯某等人的行为已构成敲诈勒索罪,提醒各位商家在遇到类似情况时,要及时报警,切莫擅自作主,以免构成刑事责任。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论