老人叫爱心专座上的女孩让座遭拒 一屁股坐到她腿上

民生社会新民晚报2017-11-01 14:16

近日,有网友发视频爆料称,在地铁2号线上,一位老人向一名坐在爱心专座上的女孩提出让座要求遭拒后,竟然一屁股坐在了女孩腿上。面对其他乘客的劝阻,老人还不断爆粗口。

据目击者表述,事发时为10月30日。一开始,听到老人和女孩激烈的争吵声,女孩不断说“凭什么让给你”。而老人则一直拉扯坐在爱心专座上的女孩,示意她起身让座,并觉得那个位置就应该是给他坐的。女孩不愿让,老人竟然坐在了她的腿上。这时,女孩感觉受到了侮辱,她站起来同老人评理,老人竟不断用脏话辱骂女孩。见此情形,车厢里有几位其他市民看不下去,上前劝说。没想到,老人突然被激怒,劈头盖脸地怒骂其他乘客。后来,直至地铁站工作人员出面,才将两人带离车厢。

从网友摄录的视频上可以看到,一位满头白发的老人正坐在爱心专座上,一旁的女孩正与他争执:“凭什么让给你,你态度好点我也许还会让给你,我生病也可以让给你。”据目击者回忆,女孩认为老人态度十分恶劣,并对她拉拉扯扯,她才不愿意让座。

视频被发布到网上后,引发了大量网友的关注和讨论。有网友直言,老人“要座”,不打招呼就坐在女孩腿上,确实不妥;也有网友表示,老人也应态度好些,不要把让座完全当成一种义务,况且女孩可能身体不适。“女孩都说了,老人态度如果能好一点,让个座完全没问题。”

今天上午,记者联系了地铁运营方。一名工作人员表示,确有此事发生,当时地铁工人员也劝说告诫了当事双方。爱心专座并不是老人专座,也无法让他人强制让座。“目前来说,法律没有强制规定,在轨道交通上一定要让座给老人。地铁车厢内设置爱心专坐的目的,也是为了优先给老弱病残孕等有需要的乘客使用。”工作人员解释,如果年轻乘客携带小孩、怀有身孕、身体不适等,也完全可以优先使用该座位。

》》》今日大申推荐:

沪11月新规:驾校学车"先学后付" 刷手机乘磁浮线有免费

申城今日回温最高温达22度 周五将迎另一波冷空气

申城“最美落叶秋景”半个月后到 景观路增至29条

男子得“三孩”欲休陪产假 因不符合计划生育被拒

住院后医生打来电话索要“红包” 原因是这样的

》》》视频推荐:

实拍宋仲基宋慧乔结婚典礼现场 新人甜蜜拥吻

何洁穿红衣俏皮似少女 对镜头嘟嘴卖萌狂甩表情包

男子葬礼上“复活”吓坏众亲友 送医再被宣布死亡

男子抢18根大金链 花2万租宝马“助阵”弟弟婚礼

小伙跳楼机上求婚 女友无视告白全程只顾尖叫

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论