城市如何更加智慧?上海仪电发布i-stack智慧城市云操作系统V1.0

财经_公司华东科技杂志2017-10-26 20:24

10月23日下午,作为2017年漕河泾科创嘉年华活动之一,上海仪电(集团)有限公司(以下简称“上海仪电”)“仪电i-stack智慧城市云操作系统V1.0”(以下简称“i-stack”)产品发布会在漕河泾开发区会议中心如期举行。

城市如何更加智慧?上海仪电发布i-stack智慧城市云操作系统V1.0

上海市食品药品监督管理局科技信息处处长张麟,上海交通大学计算机系主任过敏意教授,上海仪电科技创新部总经理刘宇靖,上海仪电中央研究院常务副院长杨天顺等出席发布会。与会技术专家、用户和合作伙伴约200人,共同围绕上海仪电中央研究院i-stack智慧城市操作系统应用展开了热烈的讨论。

上海仪电科技创新部总经理刘宇靖在活动致辞中表示,为了更好地服务于上海成为全球科技创新中心的国家定位和战略要求,上海仪电在坚持以“引领信息产业发展,服务智慧城市建设”的使命中,积极地致力于成为智慧城市整体解决方案的提供商和运营商。此次“i-stack”的问世,可以承载各种智慧城市的智慧应用,希望依托该平台能够为中国智慧城市的建设添砖加瓦。

据悉,“i-stack”是仪电集团自主研发的智慧城市核心平台,该版本于2016年12月通过了ITSS(中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会)的云服务能力认证,2017年7月通过了数据中心联盟和中国信息通信研究院的可信云开源解决方案认证,是截止目前全国七家获得该行业权威双证的云平台之一。而基于i-stack,仪电提供多个智慧城市行业解决方案,这些方案已经成功运用在桃浦智创城、上海仪电华鑫科技园等多个智慧城市项目中。同时在该平台上,也有多个市级平台在稳定运行,包括上海市餐厨废弃食用油脂管理平台、上海市食品安全信息追溯平台、上海市食药监快检室网格化管理平台等。

会上,上海仪电中央研究院常务副院长杨天顺、技术副院长牛红星,对i-stack的应用(包括智能路灯网、食品溯源、智能园区等)以及V1.0的功能作了介绍。此外,上海交通大学电院计算机系主任过敏意和上海食药监局科技信息处处长张麟分别作了“城市大脑的思考与实践”和“i-stack与智慧城市未来技术发展”的主题演讲。

第二季漕河泾科创嘉年华由上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司主办,上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心与创业邦承办。2017年10月23日-10月27日,100+国内外投资大咖与专家学者,200+CEO/CTO/投资人,带来新科技时代的创投思想交锋;

腾讯云人工智能、复星医药大健康、海外创业三大行业专场,竞逐新一代商业领袖;TEDxCaohejing、科创·思想湃、国际企业孵化器班、黑色浪漕,一系列好玩、有趣、跨界的科技活动等你大开眼界!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论