深耕社区场景 公园盒子上线“盒约”

财经_公司腾讯大申网2017-10-25 13:41

美国的健身人群渗透率高达17.7%,而中国目前是0.7%,这并不主要来自于健身欲望和需求的差异,而更多来自于健身认知的相对落后以及行动力的缺失。我们认为中国有巨大的潜在健身市场,却没有足够有针对性的产品去解决几亿用户的需求,比如极致的便利性、足够低的门槛、以及持续不断的激励和陪伴。我们希望能够解决所有这些痛点,这也是我们设计公园盒子的初衷。--公园盒子联合创始人兼CEO黄晓蕾

10月24日,24H共享智能健身舱开创者--公园盒子,在上海举办了品牌战略暨新品发布会。发布会上,公园盒子推出了三款新产品,同时上线了新版APP及主打产品“盒约”,为其倡导的“社区5分钟健身社交圈”继续加码。

技术快速迭代,产品进一步丰富

自2017年3月第一个盒子落地,公园盒子经过大半年的运营,已经积累了相当多用户数据,并根据用户的反馈不断优化产品,完善用户体验。

期间,公园盒子的产品已经历了三次重要的迭代。1.0版本,实现了设备智能物联、手机自助预约。2.0 版本,增加了实时扫码开门功能,并上线了人工智能教练系统。3.0 版本,打通所有物联设备,实现对健身数据的统计分析。

此次发布会上,公园盒子推出了大小不一的2人舱、4人舱、5人舱三种社区健身舱,所对应的空间面积分别是8㎡、18㎡、28㎡,根据不同社区的住户数及人群特征配备相应的盒子,而共同标配是:跑步机、哑铃组、和以智能教练设备为核心的练习区。

深化战略布局,深耕社区场景

社区是公园盒子最重要的投放场景。在过去2个月内,公园盒子同包括多家大型物业管理及地产公司签订战略合作,覆盖近两千个社区。签署合同并完成选址百余个,落地近30个。

其中不乏万科、金地、远洋等企业的大型成熟社区项目,也有青客、城家公寓、V领地等大型青年公寓项目。

创始人兼CEO黄晓蕾表示,公园盒子将会一直围绕社区场景进行布局,并且已从成熟社区,扩展延伸至长租公寓、青年公寓等新型形态社区。

公园盒子所要构建的“社区5分钟健身社交圈”,首先是要将更多的智能健身舱铺设到社区,并逐步形成网络效应,从物理空间上,来降低健身的门槛。

其实,很多人都有健身的意愿,但缺少行动力,他们被称为“心理健身者”,这样的人群,在中国有2.5亿之众,如何发展这些用户,也是公园盒子一直思考的问题。

据介绍,公园盒子上线了新功能——盒约,就是专门为了激发用户相互鼓励、共同坚持健身而设计的,即降低健身的“心理门槛”。

公园盒子的团队认为,健身单靠1个人自身的坚持很难。有些健身产品通过纯线上的功能来实现,但可感性不够。而公园盒子本身有线下实体产品,可以将这种互相激励的模式带到线下;另外根据用户在使用中的反馈:希望平台能提供一些有经验的达人、甚至教练,来辅导自己练习,于是“盒约”应运而生。

“盒约”包括三个层面的含义。一是打通用户与用户之间的交流,即互助型健身,水平相当的人之间互相激励,共同提高;二是打通用户与资深用户之间的交流,即达人陪练、技能分享,让水平高的用户带动初级用户来提高;三是打通用户与线下场馆之间的互通,有提升意愿的用户,通过平台预约专业教练,来到公园盒子实现付费指导。

“盒约”功能的上线,有助于打通教练-用户-场馆的深度连接,其主打的互助激励式运动理念”,可以进一步加强用户与用户之间的联系和认同感,从而真正从物理空间、心理感受上解决用户的痛点,也是公园盒子打造“社区5分钟健身社交圈”的真正所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论