汉富战略入股SFA超级理财师 布局理财师在线服务行业

财经_公司腾讯大申网2017-10-24 10:32

10月20日,汉富控股正式宣布以数亿元战略入股SFA超级理财师平台,布局独立理财师在线服务行业,丰富移动端财富管理入口,进一步巩固和完善公司的行业布局。

据介绍,SFA是国内首批理财师智能服务平台,2014年成立于上海陆家嘴金融商圈,曾先后获得软银中国、华西股份、联创无穹、东银无穹等资本青睐,此次汉富控股数亿元大手笔战略入股,不仅为SFA三周年新战略蓝图注入强大动力,而且将有力推动独立理财师这一财富管理新兴行业的快速发展。

汉富战略入股SFA超级理财师  布局理财师在线服务行业

汉富控股董事长韩学渊在发布会上表示:“汉富作为知名的资产管理和财富管理公司,始终坚持运用互联网等科技为客户打造更优质的一站式金融解决方案,入股SFA平台能够丰富移动端财富管理入口,进一步巩固和完善公司的行业布局。”

尽管近两年互联网金融行业经受诸多诟病,但韩学渊认为,互联网金融正处于非常好的风口,不论是财富管理、信贷、还是支付,现在有七到八家互联网金融公司即将在今年年底或明年在美国股票市场上市。

韩学渊表示,互联网金融以及科技金融的发展加速了中国财富管理市场的变化,总体来说有三个趋势:一个是以客户为中心,随着财富增长,客户的需求日益复杂和分化,差异化的服务模式、以客户为中心是未来大的趋势;二是专业化能力,更多产品满足需求日益多元化,理财师专业能力可为客户定制产品和服务;三是信息化与线上服务,例如SFA为理财师提供的纯线上服务。这些趋势也正是汉富作为知名的资产管理和财富管理公司不断布局和发展的方向。

据介绍,目前独立理财机构在美国、澳洲和香港所占的市场份额分别是60%、50%、30%,英国大概有70%,而在中国内地目前仅有1%的独立理财师管理着5%的资产。国内绝大部分理财师挂靠在机构名下,偏重向客户销售机构的各类理财产品,更多的承担着理财产品销售的职能,无法从独立客观的第三方角度,为客户提供资产管理、配置等建议。

韩学渊认为独立理财师的平台需配备四种核心竞争力:一,非常好的产品提供能力,汉富拥有丰富的产品供给,随着双方的合作会有更具吸引力的产品组合;二,强大的销售支持,SFA在这次发布会上正式推出了理财师服务工具——金策师APP,为国内理财师提供最急需的投研服务、产品评测、客户管理、培训学习等服务,这其中也包括了第三个竞争力就是基于数据和科技的整合技术方案;四是具有吸引力的分成模式。

对于本次战略入股,韩学渊表示对SFA和独立理财师行业非常看好。独立理财顾问的发展是成熟财富管理市场的标志,虽然国内理顾平台尚处于起步阶段,但后期汉富会支持SFA发展,共同提升行业专业化水准,为理财师提供有竞争力的分成模式、全面的产品、强大的销售和技术支持等,打造一站式综合金融服务体验。汉富投资了很多新兴行业领军企业,希望SFA未来能成为相关行业的独角兽企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论