上汽中原母基金与国开母基金达成战略合作

财经_公司腾讯大申网2017-10-22 09:52

近期,上海汽车集团股权投资有限公司(下称“上汽投资”)投资人大会在沪举行。会上,上汽中原母基金与国开母基金于当日签署了母基金战略合作协议,双方将在母基金投资、项目对接等多个方面开展深度合作。

上汽中原母基金与国开母基金达成战略合作

作为中国汽车行业龙头企业,上汽集团2016年实现整车销量649万辆,遥遥领先于国内其它汽车企业,2017年名列世界500强第41位。上汽中原母基金,是上汽集团与河南省共同搭建的产业金融投资平台,将围绕国家产业发展战略,重点在高科技高端制造板块、消费升级板块,以及军工、医疗健康、环保与新材料、金融技术等具有良好发展前景的领域进行布局,以金融投资促进产业转型升级。上汽投资作为上汽母基金的管理人,拥有专业、资深的投资管理团队,团队成员具备多年的中国一线母基金投资经验,以及良好的市场口碑,并形成了独到且专业的九宫格子基金挑选及评价体系。

国开母基金是2010年国务院批准设立的国家级母基金,总规模600亿元,是目前国内规模最大、层级最高的母基金, 重点关注医疗健康、互联网、高端装备制造、消费、物流、文化旅游和企业服务等领域, 在投资速度、投资质量和预期回报方面目前在业内均处于领先地位。

长期以来,国家开发银行与上汽集团保持着良好的关系。在此基础上,上汽中原母基金与国开母基金签订战略合作协议,将推动双方在基金投资、直接股权投资、并购投资等方面的深入合作,共同组建强大的投资联盟,挖掘更多、更好的合作机会,建立定期和不定期的沟通机制,互通有无,互利共赢。

相比目前国内市场众多以金融机构背景为主的母基金,上汽母基金背靠上汽集团,具有明显的产业背景优势。展望未来,上汽母基金将借助上汽集团与国开行的优势资源,融合产业、技术和资本,抓住中国资本市场蓬勃发展的机遇,进一步推动产融结合,加快促进产业转型升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论