上海一市民家玻璃出现裂纹 位置刁钻难更换

民生社会看看新闻网2017-10-19 06:11

最近,家住杨浦区平凉路1365弄1号7楼的居民褚女士和楼先生来电求助,说他们家沿街阳台的三块玻璃出现了裂纹,因为担心玻璃碎裂后掉下去伤人,于是想找人更换。 可没想到,物业甚至专业的玻璃店都说这玻璃没办法更换。更换玻璃为什么会这么难?这安全隐患又能不能及时消除?看看新闻Knews记者吴浩亮立刻上门查看。

褚女士和楼先生家住七楼,阳台上一排老式外推窗,都是用桐油石灰固定的非钢化玻璃,出现裂纹的是其中的三扇固定玻璃窗。楼先生说,据他观察破裂的玻璃可能是因为安装得正正好好,边缘缝隙太小,碰到夏天高温,钢窗和玻璃的热膨胀系数不同,导致玻璃膨胀从中间破裂。

不过,这几块玻璃的位置十分刁钻,要么一头是另一扇固定的玻璃窗,要么就是临近的推窗打开后正好遮挡住,更换起来难度确实不小。楼先生的太太褚女士求助过做塑钢窗的经营户,他们说更换难度太高了,一是因为窗户下面就是人行道;二是因为这里也算高层,怕万一工人爬出去更换有闪失。褚女士又去求助小区物业公司,他们则回答自己也无能为力, 会换玻璃的人没有登高证,有登高证的人不会换玻璃。

为了防止玻璃碎裂后掉下去伤人,楼先生只能暂时用粘贴纸先贴一下。但这毕竟不是长久之计,一旦冬天风大。万一玻璃掉下去,会对楼下行人造成伤害,这是谁都不愿意看到的结局。

看看新闻Knews记者吴浩亮注意到,窗外的楼下就是人行道,而且靠近路口,再加上沿街裙房里是一家银行和一家饭店,人流十分密集,一旦玻璃碎裂掉落的话,后果不堪设想。由于当天小区物业经理休息。记者只能将问题,直接反映到了杨浦区住房保障和房屋管理局。在他们的反复协调下,最终,一家专业单位愿意接手,由褚女士出资请他们更换玻璃。第二天,上海希恩环保科技有限公司总经理左有义就到达现场进行查勘。 经过左总观察,褚女士家玻璃不是钢化的容易碎,更换起来楼底下要设置安全防护带,以防行人经过;换玻璃的时候工人再用安全带系在窗框上,人才可以跨出去;而玻璃则要用吸盘整个吸住,偶尔碎玻璃掉落问题不大。这样既安全效率又快,如果单纯从顶楼放吊篮施工,工程量就很大,而且登高证手续办下来也要很长时间,反而不能急人所急。

为了尽快消除这一安全隐患,左经理决定,当天下午就进行施工。下午,希恩环保的工作人员在楼下拉起了警示带,并派专人看管,楼上的施工人员则先用吸盘固定住玻璃,然后由绑着安全带的工人站在窗沿上,探出身去,用榔头向内轻轻敲击玻璃。

清除了碎玻璃和桐油石灰后,施工人员装上了新的有机玻璃窗户,褚女士和楼先生悬了好多天的心终于放下了。

求助人褚女士说:“我出自内心地感谢,你们看我前几天的脸,我今天真是开心得不得了,困扰我那么多时候的难题解决了,我今晚总算可以好好睡一觉了,所以我从内心感谢政府感谢党。特别我要感谢杨浦区住房保障和房屋管理局,能急群众所急想群众所想,为我们老百姓解决难题,而且派来那么好的施工队。”

》》》大申今日推荐:

地铁部分验票闸机现二维码扫描装置 现在还不能用

白领求职调查报告:全国平均招聘薪酬7599元

上海一市民家玻璃出现裂纹 位置刁钻难更换

弟弟控诉姐姐侵吞存折上的20万元 真相却是这样的

网红“跑道房”销售中:主卧到次卧经过10米长过道

》》》视频推荐:

实拍:戚薇李承铉携手亮相 甜蜜恩爱拥抱

Baby棕色短裙气质甜美 带上choker秒变时尚女神

火遍全球的“指尖陀螺”进入了国际空间站

赫本闺蜜:90岁澳洲超模来华开礼仪班4天学费3万5

2017上海杯帆船赛将在黄浦江上演 赛事官方宣传片

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论