上海将扫码进出地铁站 部分验票闸机现二维码装置

民生社会看看新闻、澎湃新闻2017-10-19 05:32

上海地铁最快将在月底推出地铁全网络(及磁浮线)支持扫码扣费进出站,支持后可直接扫描进出站乘坐。

近日,不少网友发现上海地铁多个车站的验票闸机有了变化,原先的验票区位置多了“二维码扫描”。上海地铁最快将在月底推出地铁全网络(及磁浮线)支持支付宝及银联扫码扣费进出站,支持后可直接扫描进出站乘坐。目前正在对部分验票闸机进行改装和测试。

加载中...

上海轨道交通俱乐部表示:扫描码途径或与其他城市有所不同。用户需要扫描手机端官方APP“Metro大都会”中的二维码,APP中可以支持支付宝及银联扣款,并非扫描支付宝APP二维码。目前正在开发测试中。

支付宝方面表示:扫码过闸业务预计月底能上线,目前正在测试阶段。此前,支付宝、银联已经分别在杭州、福州等地推出二维码扫码支付。无论当地市民还是外地游客,带上手机即可扫描二维码过闸乘车,实时扣款无需购票找零,享受方便快捷的进出站服务。

另据澎湃新闻报道,近日,不少网友发帖称,上海地铁部分站点的验票闸机有了变化,原先的验票区位置多了“二维码扫描”。

10月18日下午5点20分左右,澎湃新闻记者来到上海地铁长寿路站,看到该地铁站部分闸机确实多了“二维码扫描”的标示及装置。

长寿路站有关工作人员告诉澎湃新闻记者,扫码出站的装置只是暂时装一下,现在还不能用,具体什么时候能用,还要等通知。

另据媒体报道,上海地铁目前正在对部分验票闸机进行改装和测试,最快在月底推出地铁全网络(及磁浮线)支持支付宝及银联扫码扣费进出站,支持后可直接扫描进出站乘坐。

》》》大申今日推荐:

地铁部分验票闸机现二维码扫描装置 现在还不能用

白领求职调查报告:全国平均招聘薪酬7599元

上海一市民家玻璃出现裂纹 位置刁钻难更换

弟弟控诉姐姐侵吞存折上的20万元 真相却是这样的

网红“跑道房”销售中:主卧到次卧经过10米长过道

》》》视频推荐:

实拍:戚薇李承铉携手亮相 甜蜜恩爱拥抱

Baby棕色短裙气质甜美 带上choker秒变时尚女神

火遍全球的“指尖陀螺”进入了国际空间站

赫本闺蜜:90岁澳洲超模来华开礼仪班4天学费3万5

2017上海杯帆船赛将在黄浦江上演 赛事官方宣传片

(本视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论