秋冬宝宝这样穿御寒保暖又洋气

亲子互动PCbaby2017-10-18 10:59

每到秋冬季节,家里都容易爆发一番争吵,亘古不变的主题——天冷了,宝宝到底应该怎么穿?

老人害怕宝宝着凉感冒,于是一层又一层给宝宝添加衣服;妈妈想要宝宝穿得保暖又时髦,于是根据了大人的穿衣法则来给宝宝穿搭。

其实,秋冬季节给宝宝穿衣真的有讲究,给大家讲讲具体的穿衣法则吧。

秋冬宝宝这样穿御寒保暖又洋气

1、穿衣要适量

总的来说就是宜少不宜多,但也不能冻着。大部分家长担心孩子穿少了容易冻着,其实他们是个小暖炉,新陈代谢要比大人快,捂得多了容易出汗,风一吹容易感冒。

天气还不太冷的时候,没必要过早添加太厚的衣物,也没必要穿太多。可以选择一些内里加绒的保暖上衣,一件衣服就能防风保暖,而且既不显得臃肿,又好穿搭。

秋冬宝宝这样穿御寒保暖又洋气

秋冬宝宝这样穿御寒保暖又洋气

2、摸摸颈背部

传统的育儿观念认为,宝宝的小手摸着凉了就该添衣,其实,大部分宝宝的小手都是凉凉的,并非因为冷,而是因为他们的心脏搏动力量弱,每次送达到手脚末梢血液有限。

宝宝是否应该添减衣物,有效的办法应该是摸一摸宝宝的颈背部,依据颈背部的温度来判断是否穿得足够。

月子里的宝宝应该比大人穿多一件,2-3个月大的宝宝室外多穿一件,而更大一些的宝宝在室外可以个大人穿得一样多。如果室外风大的话,也没有必要里三层外三层包裹,可以选择一些防风的衣物,比如小外套、风衣、斗篷等,御寒的同时又非常有范儿,挡风又拉风。

秋冬宝宝这样穿御寒保暖又洋气

3、善用小单品

秋冬季外出,除了衣物能保暖外,一些单品、配件也能提供温暖,还能为整体的造型加分哦。

外出时可以给宝宝准备一顶小帽子,呆萌造型的更受欢迎;一条温暖又颜值高的围巾也必不可少,实用方便又很洋气;小马甲和小背心也是秋冬必备单品,保暖腹部的同时又不影响宝宝的活动。

秋冬宝宝这样穿御寒保暖又洋气

4、脚部要保暖

俗话说,寒从脚起,妈妈们千万别忽略了宝宝脚部的温暖。可以给宝宝准备一双保暖的软底鞋子,就算宝宝不需要下地走路,它也能很好地保护宝宝的小脚。当然,鞋子还是突出整体造型的关键所在呐!

秋冬宝宝这样穿御寒保暖又洋气

推荐理由:颜值颇高的一双学步鞋,粉色立体的小兔子造型相当吸睛,穿上它,宝宝应该不会轻易脱掉了。鞋底用的是橡胶底,防滑又稳固,符合学步期宝宝骨骼发育需求;鞋身为大敞口设计,方便穿脱;扇形的鞋头,能避免宝宝脚趾挤压。

如果担心一般的学步鞋不能起到保暖作用的话,妈妈们不妨给宝贝准备一款针织的小靴子。

并不只有臃肿能代表秋冬季,时尚趣萌也可以。带宝宝外出,妈妈们不妨这样给宝贝穿搭,既能保暖,又能突出宝贝的可爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论