上海众鼎携手美国硅谷幼发拉底全球孵化器 打造“科技新引擎”

财经_公司腾讯新闻2017-10-09 16:13

2017年9月29日下午14:00,硅谷幼发拉底全球孵化中心与上海众鼎集团战略合作协议签约仪式暨新闻发布会、项目展示会于今日隆重举行,近百位知名投行负责人、基金公司负责人、张江孵化中心相关领导、集团紧密合作方、以及数十家媒体集聚外滩88号21楼众鼎集团共同见证此次盛会。

上海众鼎携手美国硅谷幼发拉底全球孵化器 打造“科技新引擎”

幼发拉底总裁沈赐恩(左)众鼎集团总裁马树强(右)签约仪式

幼发拉底(Ufrate)由沈赐恩博士于2008年在美国硅谷成立,目前已设立硅谷、湖州、杭州、北京、深圳、诸暨、特拉维夫幼发拉底孵化中心,至今已经孵化了100+家高科技公司,被孵公司的单个最高估值达到了50亿人民币。

上海众鼎集团是一家集资产管理、产业投资、全球资产配置、创新金融服务为一体的金融集团。集团业务涵盖中国百强基金联盟、资产重组、大健康、大文旅、绿色环保、金融科技、全球中小企业联盟中国区运营中心、亚洲音乐节(城)等多个领域。

此次众鼎集团与幼发拉底的战略合作对于推进双方创新资源互换,融汇全球资本,打造研究开发平台、交易平台和产业转型升级,实现创新引擎效率最大化,具有重要意义。

会上幼发拉底创始人沈赐恩博士作了关于深度孵化的主题演讲,幼发拉底专注于大健康、电子商务、制造业产业升级、能源、线上教育四大领域融合资本,深度孵化。

众鼎集团总裁马树强先生表示集团以科技为引擎,联合全美大学技术经理人协会(AUTM)、全美企业孵化器联盟(NBIA)、以及以色列、欧洲、俄罗斯等国的科技项目,采用金融服务及商业模式创新双融驱动的方式,共建全球科创交易转化系统,从而进一步推动中国的科创产业发展和经济转型升级。

众鼎科技创新部总经理时中,浙江大学教授朱仁民、杭州幼发拉底CEO胡浪、幼发拉底合伙人Nicole以及深度孵化项目代表谢博、何静等作了主题发言,演讲中介绍了深度孵化项目中久戒健康科技的中药戒毒、戒烟,以及瑞博健康管理的十五天降糖、八天降脂的经典案例。

以金融助力科技,响应国家号召,构建全球金融科技共同体一直以来都是众鼎集团的核心发展战略。幼发拉底对于众鼎专注金融行业发展,将新型行业有机融入金融中的运营模式给予了肯定。此次双方的合作将会成功打造全新的“潜能激发器”和“崛起动力源”,引领科创新时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论