雄安集团拟首次对外投资

中国证券网讯(记者 刘武)建科院9日发布公告称,公司近日开始筹划以自有资金与深圳市远致投资有限公司(简称“远致公司”)、中国雄安建设投资集团有限公司(简称“雄安集团”)三方共同投资成立雄安绿色发展研究有限公司(简称“雄安绿色研究”)。三方已于10月8日签署《设立雄安绿色发展研究有限公司合作协议》。公开信息显示,这是雄安集团7月中旬成立以来的首次拟对外投资。

拟设立的雄安绿色研究公司注册资本5000万元,其中雄安集团出资占股40%,远致公司出资占股36%,上市公司建科院出资占股 24%。该公司的业务定位是为绿色雄安的城市、产业和社会发展提供理论、政策性的高端智库服务,经营范围为城市生态建设和绿色发展模式研究和咨询、绿色产业经济研究和咨询、绿色发展的政策研究和咨询、新型社会服务体系研究和咨询等。

新公司与建科院所从事的城市建设和运营的技术性服务业务具有上下游协同关系,但本次交易尚处于筹划阶段,交易方案及相关审议程序还未完成,存在不确定性。

雄安集团是雄安新区设立之后河北省政府独资设立的首家公司,注册资本100亿元,肩负着创新投融资模式,以及参股新区各类园区和重大产业项目开发建设等主要职能。远致公司是上市公司建科院的控股股东。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论