分众传媒江南春:心无旁骛做好电梯媒体 未来将覆盖200万部电梯

9月19日,由上海交通大学上海高级金融学院主办的SAIF-CAFR名家讲堂首度迎来商界领袖开讲,分众传媒董事长江南春受邀发表了“同质化时代如何赢得优势”演讲。江南春在主题演讲时回答分众传媒主营业务中电梯媒体业务占比过高问题时表示,分众传媒目前不需要考虑转型,会继续加强深入电梯媒体业务。目前分众传媒覆盖100万部电梯,未来将可能覆盖200万部电梯,分众传媒的原则是专注再专注。今天分众覆盖2亿多中产阶级,再过五年可以覆盖5亿中产阶级,强大的机会给分众作为品牌引爆基础设施的价值已经在不断出现,我不仅不减低电梯业务的比例,还要心无旁鹜把电梯业务做下去。

分众传媒江南春:心无旁骛做好电梯媒体 未来将覆盖200万部电梯

分众传媒江南春

据了解,2017年上半年,公司实现扣除增值税后营业收入56.4亿元,同比增长14.49%。归属于上市公司股东的净利润25.3亿元,同比增长33.23%。

江南春认为目前广告市场进入了缓慢增长阶段,对于未来媒体传播,江南春认为要拥抱变化和努力不变,电视被移动视频代替,报纸杂志被新闻客户端代替,消费者每天手机注意力6小时,但消费者关注手机看的是内容而不是广告,所以营销必须通过内容创造话题,融入事件中进行。而电梯媒体的仍具有较强的增长率。

据了解,2015中国广告市场增长率为-2.9%,2016中国广告市场增长率为-0.6%。在媒介广告刊例方面,2015年传统电视、报纸、杂志分别下降了-4.6%、35%以及19.8%,而电梯媒体逆势上涨了17%。2016年,新媒体仍保持逆势快速增长态势,传统媒体广告刊例花费同比下降6.2%,新数字媒体整体同比上升21.4%。其中电梯电视22.4%,互联网涨了18.5%。

江南春认为其根源一是中国处于碎片化、粉尘化的信息时代中,电梯与互联网更易受到用户关注;二是在过去中国15年城市化浪潮,电梯作为城市化最基础的设施,分众成了一个品牌引爆,成为引导消费升级当中最基础的设施。

江南春认为,在移动互联时代,市场最关注的就是流量入口,不过在他看来,流量很重要,但人心比流量更重要。中国往往成功的企业有两个产权,知识产权和心智产权。中国99%的企业没有知识产权,或者知识产权很难保护。很多人就要寻求另外一个方法心智产权。

如何让品牌在顾客的心智阶梯中占据最有利位置,让品牌在顾客脑子里相对竞争对手成首选,所以真正要打赢的是认知战。如果产品不具备跟竞争对手相区别的品牌就打不赢认知战,从而只能打价格战、促销战。

江南春认为,要占据消费者心智有四种方法,第一种叫代言品类,第二占据特性,第三聚焦业务,第四开创新品类。企业要获得指数级成长则要做到五点,即找到差异定位、抓住时间窗口、采取饱和攻击、占据心智优势、引爆主流人群。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告